-
ウルダハ・ナル大門では
センチブラライプロスキンをも貫通する攻撃をしてくる敵を前に
あきらめモードで呆然と立ち尽くす冒険者たちの図を見ることができました。
手出しをすれば、死ぬことがわかっているから。。。
死んでデジョンしてもウルダハエーテに戻れるわけでもなく、その場で復活とか、あれは何なんでしょう。
ウルダハ防衛戦での敵が強すぎで、ではほかのコンテンツを、、、といって
レイドやら、ガルやるにしても
エーテにまで強すぎる敵が沸いててどーにもならないですwwww
ロドスト日記には、まだ遊べるぜ、とか書いたけど
全部カンストしてしまった方たちの遊ぶ余地はどこだろうなぁ、と
ちょっと不憫になりました。
-
ウルダハの冒険者ギルド前だけBGM変化だったかも?
ワープド書いたしに武器屋行ったらBGM戻りましたし
-
侵攻に対して、抵抗するのは当然だと思いますが
敵の質を上げるのではなく、量をあげてほしかったですね
もしくはHPだけ大量に増やすなど、普通に戦える前提で強くなるのはかまいませんが
スカスカ即死で面白いとおもう人なんているのですか?
市街地戦自体は悪くなかったと思いますけど
最高でも1PTで対抗できる強さが前提であとは物量、3国同時にすればある程度の物量は問題ないと思います。
公式ネタバレでメテオが落ちてエオルゼアが崩壊するのは分かってますが
モンスターの侵攻ぐらいは冒険者(個人的には主要NPCも戦っていてほしいですが)で撃退できてもよいのでは?
また撃退回数などをリアルタイムに表示してサーバー間競争させるとか
現行では、とりあえず野良で集めた8人で適当に遊べるコンテンツがあまりにも少なかったので
このモンスター侵攻ぐらいは、8人さえ集まればそれなりの対抗(敵1対に対して)ができるものでよかっと思います
ただ蹂躙されるだけなら、30秒程度のムービーで十分なんですが
開発はこのモンスター侵攻でプレイヤーに何をさせたいのかよく分かりませんね
遊ばせるという意味では、各蛮神のエキストラモード(内部レベルやパラメータをいじるだけでも)を実装したほうが
よっぽど遊べたと思うのですが・・・・、
開発からの挑戦状といった形で、理論上倒せないのは困りますが、今だからこそ実装できる強さもあるのでは?
あまりにも期待はずれ(あと1週間あるとはいえ)だったので、要望を書きましたが
これからの改修は期待していないので、αのほうで頑張ってください。
追記、メンテ告知文とウルダハシステムメッセージは面白かったです
-
ユーザーイベントのノリで理不尽に強い象徴的な敵を倒せるで良いのでは?
あんまり難しく考えないで遊びたい人は遊んでスルーな人はスルーで良いと思うよ
討伐まで4時間はちょっと長いのでHPを減らしは欲しいかな
-
魔道ヴァンガード重装型(lv100)の団体さんが、ウルダハ観光されてるようですな。:cool:
昨夜は大もうけの修理やゴゴラノさんも、さすがに今日は商売にならなと思われ。
-
公式アナウンス笑っちゃいました( *´艸`)
運営さんも最後だし楽しんでますねw
-
運営さん!みんなではっちゃけられる遊びがしたい!
たとえばダラガブに操られた、ミコッテ水着軍団が攻めてきたり、
チェストバンドサブリガのハイランダ軍団が攻めてきたり((((;゚Д゚))))
異邦の詩人軍団とかも面白そう:cool:
あ!あと主要NPCのレプリカ軍団とかも盛り上がりそうですねw
ダラガブの力で「ヤ・シュトラレプリカ」なんかが強襲!
たまに出す大技レヴィンボルトで範囲9999ダメージ!とか
色々妄想しましたがすでに実装予定な物があったらごめんなさいw
-
敵が硬く強すぎて ただ延々と殴ってるだけなので、すぐに飽きてしまいます。
どちらかというと、
【ちょっと強い敵が物量突撃してくるのをなぎ倒す・なぎ倒される】
の方が楽しい気がします。
-
是非見てみたかった、街中に入り込んでくる敵を見られてよかったです。(^^)
攻撃レジレジスカスカでコンボつながらないし、戦ってる感がまったく感じられずとってもつまらなかったです。(*゚▽゚)ノ
ありがとうございました。(^^)
せめて攻撃があたれば、コンボがつがつ打てれば、なかなか倒せなくても戦ってる感じがして楽しめたと思います。(^^)
まあ冒険者たちが勝っちゃったら終焉にならないのでこれでいいのかもしれませんけど。
正直、もうちょっと熱くバトルしたかった気もします。難しいですね。
それはそうと、デブリが降ってくるところは是非みたいですね!
ネールの敵視に乗ってるプレイヤーだけ即死、見たいな感じで是非!
あ、デブリはサンダラコンボ×3,4発で落とせたりすると熱い!
まあどうせサンダーレジでサンダラコンボにならないんでしょうけど・・。
-
12神の加護を得てプレイヤーが徐々にパワーアップ!
しないとスカスカで色々とアレですw