2026 北米ファンフェスで発表された内容について
ご指摘をいただきましたのでこちらにも再掲させていただきます。
ユーザーインターフェイスの掲示板にも掲載している内容そのままコピーになります。
すでに同様の投稿をされている方がいましたら申し訳ございません。
北米ファンフェス、配信サイトで拝見させていただきました。
来年の一月から「白銀のワンダラー」が拡張シーズンとして開始されることとても楽しみにしています。
今回はバトルモードについてご意見を述べたいです。
二種類のバトルモード、開発中とのことで従来のやり方もそのまま残していただけること(リボーンモード)
そして来シーズンから開始される、新しいローテーションアクション(エヴォルヴモード)を開始されるとのことですが、
エヴォルヴモードはまだ開発中なのも存じております。本来PLLの実機でする段階より前なのにも関わらず、大きく変わることから早めにお伝えしていただいたこともわかっております。
すでに検討されていてご準備されているのであれば本当に申し訳ありませんが、
エヴォルヴモードのスキルが統合されている「挑発」と「シャーク」「インタージェクト」と「ロウブロウ」など
敵と味方に使うことによって効果が違うとのことですが、今までのものと同じアイコンだと「効果が片方だけ」覚えられないのではないかということです。
(挑発のアイコンなのにシャークが使えること)
長い方はレガシーからされている方も最近始めた方もいると思いますが、ずっとそれで固定されていた人たちは、慣れるのに時間かかる場合があります。
新しいアイコンや、もしくは統合されているスキルのアイコンを半分ずつ表示させるなどしていただけますと、
「このスキルはもはや新しいものである。」
もしくは、「このスキルはこの効果とこの効果がある」と認識しやすく使いやすくなるのではと思った次第です。
ご検討されていたら申し訳ないですが、意見を述べさせていただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
いつも開発ありがとうございます。