参加人数は無理に8人にしなくても、ビヘストだけは15人でも良かったのでは?
通常の8人PTと違った大人数ならではの戦闘を味わえるようなコンテンツに内容を見直した方がより良い方向に生まれ変わる可能性があったのに、それを自らの手で更にお粗末な物にしてしまうとは・・・
内容そのままで人数だけ減らすって流石に安直すぎませんか?
今回「コンテンツを立ち上げられませんでした」の修正と自動でPT組むシステムが実装されなくて残念でした。
Printable View
参加人数は無理に8人にしなくても、ビヘストだけは15人でも良かったのでは?
通常の8人PTと違った大人数ならではの戦闘を味わえるようなコンテンツに内容を見直した方がより良い方向に生まれ変わる可能性があったのに、それを自らの手で更にお粗末な物にしてしまうとは・・・
内容そのままで人数だけ減らすって流石に安直すぎませんか?
今回「コンテンツを立ち上げられませんでした」の修正と自動でPT組むシステムが実装されなくて残念でした。
PTがフルになったら2人目のNPCがPOPして別班とか有っても良い様に思うんだけどどうかな・・
PT枠が8人になって狭き門になってるし如何なものでしょう?
今日ビヘストに行ってきました。
7人でPTを組み、呪術がバフをみんなに掛け終わった頃に、PTに漏れた方がエモで怒りをあらわにしました。
リーダーが気がついて、すぐに誘ったのですが、その方の怒りが収まらなくエモで色々表現してました。
リーダーはわざとやった訳ではなかったと思うので、見ていて辛かったです。
かといってPTに漏れた方が怒る気持ちもわからなくはないので、どちらの味方をする事も出来ませんが・・
こういった事もあるので、早急に受けた方は同じPTに参加出来る様にしてあげて欲しいです(勿論キック機能あり)
ちょっとした事でお互いが傷付くような仕様はFF好きな私にとって嫌なものです。
ホライズンのビヘストを受けたものの、1秒足らずで定員割れを起こしてしまったので、
仕方なく開発陣の意図通りブラッドジョアへと移動しました
ビヘスト参加者はおろか、私以外誰もいませんでした
残念ながらこれが現実なんです
ユーザーにとって不利になる事をするのであれば、ちゃんと飴を用意して下さい
鞭だけでは誰も動きはしてくれないんですよ
パーティ自動編成は組み込んだほうがいいでしょうね。
なぜスクエニは実害が出るシステムは積極的に取り組むのに、こういった実害0の良システム案はいつまでたっても放置なのかいまひとつ理解できませんが。
キック機能は必要かと思いますがアレ多数決方式にしないんですかね?。
パーティリーダーの独断でキックってのもいかがなものかと思うんですが・・・。いきなり無言で蹴られた人が余りに不憫で。
>キック機能は必要かと思いますがアレ多数決方式にしないんですかね?。
パーティリーダーの独断でキックってのもいかがなものかと思うんですが・・・。いきなり無言で蹴られた人が余りに不憫で。
良い案ですね
LS仲間でビヘストに入り込んでLs以外の人をキックする
なんてなるといやですね>多数決キック機能
ビヘストのリーダーは基本的にボランティアなんですですから、
そこはリーダーを信用してあげましょうよ
受注者に信用できない人間がいるのであれば、自分でリーダーをやればいいだけです
ビヘストの仕様上、一緒に組む人は皆国籍がバラバラなわけですから、
何か問題が起こったとしても、問題が起きている事自体に気づけない場合も多いわけです
言葉が通じないのもありますし、こちらでは問題だと思っていても、
海の向こうでは当然の事という場合もあるわけですからね
そういう理由もあるので、キックの多数決制は採用されていないんだと思われます
今更仕様を変えてる余裕は無い、というのもあるんでしょうけど
例えば、わざと黄文字しか攻撃せず
パーティメンバーの経験値をロスさせるような人が居た場合、貴方ならどうしますか?
つまりそういうことです
そもそもビヘスト専用の敵なのにビヘスト中に攻撃しても赤ネームにならないほうがおかしいと思うので、ビヘスト中は攻撃した敵すべてが赤ネームでいいとおもいます。