私自身まだピクトマンサーをやっていないのでどのスキルなのかがあやふやですみませんが
床に草を生やすスキル(イマジンスカイ?)が床範囲と被ると滅茶苦茶見づらいです…
PTメンバースキル表示簡易設定の場合、枠だけ表示とか透過度を上げるとかそんな感じにならないでしょうか
Printable View
私自身まだピクトマンサーをやっていないのでどのスキルなのかがあやふやですみませんが
床に草を生やすスキル(イマジンスカイ?)が床範囲と被ると滅茶苦茶見づらいです…
PTメンバースキル表示簡易設定の場合、枠だけ表示とか透過度を上げるとかそんな感じにならないでしょうか
なんか使ってても使われてても「ヘイトが異常に上昇する」感じがあるんだけど同意者いませんか?
特にモーグリ関連スキルのヘイトの跳ね方が大きすぎて、まとめようとしているスタンス入れたタンクからヘイトを完全に奪ってしまうシーンをよく見かけました。
「バーストしてない間に絵を書いといてね、描画時間に見合った火力にはするから」というコンセプトなので高威力なのでしょうが、さすがに安心してプレイできません。
7.0黄金のレガシーアーリーアクセス開始おめでとうございます!
黄金アーリー初日からピクトマンサーを楽しませて頂いてます!
数日、実際に触れてみたピクトマンサーで何点か要望があるので、こちらに書かせて頂きます。
こちらに書き込むのは不慣れな為、至らない点もあると思いますがご了承ください。
〇討滅戦やレイド等の戦闘開始時にキャンバスシンボルが付与された状態にして欲しい。
特にルーレットではカウント無く始まる場面が多いです。無詠唱とは言え準備段階で3GCD回さないといけなく、その間に戦闘が始まってしまうと付与されていない分は詠唱が伴ってしまいます。戦闘開始時の付与が難しい場合でも、①非戦闘時は3つ同時に付与。②ワイプした場合のみリスタート時には3つ付与されている。等を検討して頂けたらと思います。
〇色魔法コンボ中のSEについて
レッド〇〇/シアン〇〇から始まる色魔法のコンボですが、1つのアクションによる置き換えとなっています。また、詠唱中のSEも全て一緒の為に"自分が今、何段目の魔法を撃っているかわかりにくい"と感じました。もちろん慣れの問題もあると思いますが、コンボ毎に違うSEにして頂く、またはコンボ3段目が着弾すると付与される"ホワイトペイント"の付与時に何かしら音などを付けるだけでもわかりやすいかなと思います。
上記2点について、どうぞよろしくお願いします。
瞬間火力の点においては、むしろピクトは個人的にとても良いジョブです。
非戦闘時の移動でやることがあるのも嬉しい特典。ヘイトはタンクが稼ぐまで待てば良いだけですからね。
アビリティ管理の最適化、損失を抑える、最大値を引き出す、戦闘中にスケッチを描くか否かの判断、最高に面白いです。
範囲焼きや火力面で所々爽快感と同等のインパクトがあり、リソースを溜め込んでディレイできるのも強い。
ピクトマンサーの魔法は、通常時は、
レッド→グリーン→ブルー の順番で使用します。
サブトラクティブパレットで色調反転時は、
シアン→イエロー→マゼンタ の順番にになるわけですが、イエローとマゼンタは逆じゃないでしょうか?
グリーンの反転はマゼンタのはず。(グリーンとイエローは補色だけど反転じゃない)
ブルーの反転はイエローのはず。
非戦闘状態でしか使えないワンボタンで3種類の絵を無詠唱で完成できるスキルがほしいです。
理由は討滅やノーマルレイドなど目の前にボスがいるコンテンツではすぐ始まることが多いから。