箱の数を2個から1個にした弊害かな・・・箱から出る装備の順が固定になってるようなので、ランダムにしてほしいです。左からとり抜けの文化の都合上同じものが取れやすいので・・・
Printable View
箱の数を2個から1個にした弊害かな・・・箱から出る装備の順が固定になってるようなので、ランダムにしてほしいです。左からとり抜けの文化の都合上同じものが取れやすいので・・・
ホントですね。石は断章で交換できるべきだ、っていうより切実なお願いって感じ。
いつも4-5週目で踏破を目指す野良侍としてはホント切実。。
4層クリ目で踊り子さんからクロポジもらったとき極武器だと「ご、ごめん。強化薬はあるんだけどー。」ってなる。
まあ、侍やめるか野良をやめるかすれば良いんだけど。。
どこに投稿していいかわからず、とりあえず高難易度の報酬での要望だったのでここに書きます。
極の笛ですが、現状99個集まったら交換できますが99個集めてもそれが交換できるまで後のパッチになっています。
今であれば、風まででで前パッチの火は次かと思います。
これを実装と同時にはできないのでしょうか?
ドロップせず、99個になっても交換できるのは半年よりもっと以上先とかもうどうでもよくなってくるというか…
それに、いま闇トークンですが、周回してるうちにまた99か…と思っていたらゲットできましたが、すでに99カンスト近くたまる直前でした。
この集めたトークンですが、武器は箱で必要なものは既に余裕で手に入っているため武器にすら交換いらないぐらいです。
なにか他に変換できるルートが欲しいです。捨てるしか道がないのがもったいないです。この時間の結晶を。
極マウントとかのスレッドあったような…。
私が直ぐに交換できない理由として考えられるのは、99個集めたら卒業しちゃうからですね。集めた人から抜けていってシャキらなくなったらまずいですし、どうしても欲しい人は50周といわず100でも200でもやればいいってことなんじゃないかな?
あとは自慢したい人向けじゃないですかね?交換くるまでは直泥で勝つしか手に入らない訳ですし。優越感を感じる人もいるでしょう。
極トークンは分解に使ってます。たまに極素材も手に入るので売るか、光る武器のために保存するかしてますよ。
ここに書くべき内容ではないような気がするんですが、零式関連のことなので失礼します。
零式のマウントのことなんですが、マウントが断章交換できないのって何か意図があるんでしょうか。
いずれ余っていくものなので時間が経てば手に入るものだとは思うのですが、他の装備品と違って下手したらずっとロット勝ちできなくて取れない可能性があるので、交換できるようにしてもいいのでは…?と思う次第です。
装備品の件で「固定を組んだら〜」「傭兵を雇ったら〜」「制限解除で〜」などの意見が散見され、たぶんマウントも同様の意見が出ることが予想されるんですけど、交換できるようになることでプレイヤー側には不利益ないように感じるので、今後可能なら追加してもいいかなと思います。
たしか別スレッドで話題になってたけど、マウント欲しい人でPT組んで8周すればいいから断章交換とかは特にいらないかなあみたいな話になってました。
同じくほかで見ましたけど、まさかマウントが断章1個や2個で交換出来ると思います?
また6~8個使ってマウント交換したいです?
それなら後で解除で8周したらいいや〜って私なら思います。
ちょっと前に立ってたマウントの断章対応要望スレだけど参考までに。
Quote:
断章はあくまで装備強化のためのトークンという位置付けなんじゃないですかね。
それがいいのか悪いのかは別として、マウント楽譜その他に関しては装備と関係がないから断章交換には対応してないんだと思います。
箱が出るようになった今だと違和感が強いかもしれませんが、直ドロしかなかった頃に決められた考え方なのでそんなところじゃないかなと推測します。
踏破10回アチーブメントにマウントを付けて実質天井にして欲しい。マウント獲得済みの人には代わりに断章1セットみたいな感じで