PvP報酬に不満がないなら意見要望スレ見なきゃいいんじゃないですかね・・・ランカー報酬欲しい人とレスバしたいなら別ですが
何故レガシータトゥーがでてくるのか全く理解出来ませんがレガシータトゥーでいうなら同じ場所に違うタトゥーが欲しい!なんですよね(色違いや染色不可など差別化はされるべきだと私は思うので)
ワガママとか言うのは勝手ですが当時やってた人 だけ で報酬は保護されるべき!もワガママだと思いますね。オンラインゲームなんて昨日まで価値の高かった物が次の日にはゴミになるなんて当たり前ですし
Printable View
懐かしいですね、確かにこれがマウントとして実装されたら喜ぶ人は多いと思います。
・・・が、こういうのはもうPVPで実装しないほうがいいと思います。今まさに話題になってるフィーストランカーのマウント報酬も、ストーリーに関わりの有るクックックさんの椅子と、過去FFとの関りの強いドレッドノートだったから出たときわりと反発あったような気がします。たしか当時もわりとそれっぽい文句言われてたような…?今もこうして欲しがってる人がいるのはもしかするとそれと関係してたりもするのではと。
たとえばPVPをやらないボズヤやりこみ勢が、急に「PVPランカーにセイブザクイーンの椅子マウントが実装されます」って言われたら、たぶん反発強いんじゃないかな(私だったらたぶんめっちゃ不満に思います)。
PVP報酬にマウントを実装するなら「無難」なやつか当コンテンツに強いかかわりのあるやつ(クリコン→クリスタル型マウント、とか)。そうじゃないなら装備品でいいです。
トロフィーは金策防止も考えるなら高レートでレア染料(マケボ不可のEx白黒)かテレポ割とかあれば充分。
過去のフィーストランカーのマウントの色違いに関しては、
自分の今の手持ちのレアマウントが色違いで簡単に手に入れれるようになったらと想像してみましたけど、色が違うって時点であんま同じマウントだと認識はしないような気もしますけど、正直そういうので頑張った古参たちを嫌な想いにするくらいなら辞めといた方がいいと思います。ただでさえP/Dさんのそういった発言への信頼感がだいぶ下がってきてるので。今のFF14は十分すぎる新規を大事にしているので、新規以外もちゃんと大事にしてくれとは思います。
せっかくファルコンとレイヴンにチームが分かれていますしハヤブサマウントとカラスマウント、どうですか
これならPVPの乗り物かつストーリーにそこまで関与しないかな?と思います
似たようなマウントでグリフォンと蛮神ラナー系がありますが鞍にファルコンチームの紋章があるとかで住み分けできそう?(私的)
カラスも凶兆のシンボル的存在(私的)ですけどPVPだとそれも映える要素かなと
フライング化した際はそれぞれの羽根が出るともっと嬉しいです
今のPvPに報酬を追加すること自体止めたほうがいいとさえ思えてきた
もうちょいパーティーミニゲーム系を作った上で報酬良くしたほうがいいと思う
今のPvPの路線では何してもダメな気がする
望むのは
◆PvP 魅力アップ
・PvPのゲームそのものの面白さ
・PvPの魅力的な報酬
報酬全般スレという場所として
PvP各種コンテンツそのものの変更・改善の話はいったん置いておき
◇参加・継続プレイをすれば誰でも入手可能な報酬について
繰り返しになりますが、下記をより充実してくれるといいなぁと思っています。
・戦績&トロフィー交換品。
・シリーズ報酬(レベル上げて、マルムストーン開放して、レベル25まで上げる方)
交換品は、ラインナップをもっと豊富にして欲しい。
シリーズ報酬はPvPコンテンツプレイのモチベーションになる魅力ある報酬を(出来ればシリーズ終了後でも入手可能な手段も欲しい)
※メモ
”PvP報酬”という時点で敬遠し諦める人もいる。(”PvPをプレイする/しない”は各プレイヤーの自由)
PvP報酬の中でも、報酬によって入手難易度は違う。アチーブ系はコツコツ継続。クリコンランカー報酬は実質別枠。
PvPそのものへの参加するハードル・敷居がもっと下がり誰でも気軽に遊べるのなら、"PvP報酬"がよりカジュアル・身近になるんだろうけれど…。
報酬が良くなるのはいいんよ、シリーズ2みたいな休憩期間みたいな報酬が変わるならさ
それよりも報酬には関係がないけどPvPの導線をしっかりした上で"誰でも"受け取れる報酬になるならいいと思う。
今てちょっと極・零式しか無い状態にあると思ってて、PvPに耐性のあるもの・受け皿が既に出来てる人向けだから
報酬の出来によってそれがない・未熟な者からの反発があったりすると思ってる。
だからその受け皿を作る感じでPvPにノーマルて言うと変だけどNPC対戦とかあってもいいなとチュートリアルも兼ねて
その報酬も既存PvPの半分~2/3とかでシリーズ経験値も溜まるようにしてもらってフレンド達ともできる場所を作ってほしい。
今の環境は報酬目的とPvPが好きでやってる人がごちゃ混ぜでめちゃくちゃな状態だから、もう少し住み分けをしてから報酬をと
チュートリアル?があってもPvP嫌ってひとがギャオるのはかわらんのでは?そもそもvEやチャットの導線すらいまいちなのにvPだけ作るとは思えないし
クリタワの気楽に発言見るにFLなら24人(72人)なので気楽に~ぐらい思ってると思うよ。(そもそも調べたら有志の説明とかはこれでもかってぐらい出てる
ランカー報酬に関しては何ともだけど やりたくないって駄々こねる人はほっとけばいいんじゃねえかなっておもう
シリーズ報酬は1年?ぐらいで復刻くるし(これはシーズナルモグコレ品だってそうなわけで)PvPやりたくないけど報酬は欲しいなんてほかのコンテンツで言ったらフルボッコでしょうに
報酬なきゃはっきり言ってvEですら過疎るわけで報酬に関しては装備ポートレート含め何から交換するか迷うぐらい追加していってほしいです
短い時間でサクッとやらせるつもりなんならPVPで死んだときのGP0になるのやめりゃギャザラーしながらできるんじゃないですかね
たまにしかPvPやらない勢の意見で恐縮ですが
ミラプリ用装備はシリーズ報酬にはせずトロフィーで獲得可能にしてくれると嬉しいです
現状はアーチフィーンド装備のみですが再取得の方法がなく
時間帯によってはPvPのマッチングが遅いので
ライトな遊び方だと期間中にランク25にするのが結構厳しく感じました