入札は私しかいないのに、当選番号0で落選してしまいました・・・
Printable View
入札は私しかいないのに、当選番号0で落選してしまいました・・・
同じ現象が起きておりました。
・Kujataワールド エンピレアム21区14番地 抽選番号1
・入札2件
・当選番号0番
・結果を確認すると「参加者はいませんでした」と出る
参加者2名 当選番号0 Aegis 12-47 で同様の現象発生しました。特定番地とかではなさそうなのでランダム?
FCエリアで応募し、抽選番号1をいただいていたのですが、結果を確認したところ応募が一人だけだったのに当選番号0で落選と表示されます。
おかしいと思ったので返金していません。
FCメンバーが確認したところ、やはり抽選参加者はいませんでしたと表示されるそうです。
次の抽選応募期間が来てしまうので、迅速な対応をお願いしたいです…
本案件に関しては「0番以外が抽選で当たった所は問題がないよね」で済まないのが厄介なところです。
例えば4人が入札してたとして、本来なら「1人あたりの当選率は25%」となるのですが
今回の場合0番が加わる事によって疑似的に5人となるので「一人当たりの当選率が20%」になってしまっているのです。
全員が架空の0番の為に「本来抽選されるべき確率」からハズれてしまっています。明らかに不公平です。
乱数をダーツの的に例えるならば、本来当選してた筈の領域がズレて落選した…逆に落選するべきだった人が当選した…という可能性があります。
なので、0番だった場所の再抽選は確実に行うとしたうえで
0番でなかった人達も「このままでOK!結果オーライ!」という終わり方だけにはしないで欲しいと思います。
とは言え、当選した人にもう一度再抽選!というやり方だと当選した人たちからの反発も強いですしぬか喜びさせてしまう事になってかわいそうなので、どうにかお互いが納得できる方法を考えていただけると幸いです。
同事象のため報告いたします
同じく1人なのに抽選番号0でした。
ただ、コンテンツ情報⇒ハウジングからみると、抽選番号1になってます。
私は返金してないのですが、返金しちゃったフレはコンテンツ情報⇒ハウジングからも見えなくなってるみたいです。
こちらも同じ症状です…
1人しかいなかったのに…
FC結成して30日たってるのですかね?
たってないFCは抽選参加出来ないのでしたら、このレス無視して下さい。
ちょっと気になっただけなので(汗)
同条件で報告します。
状況
・当選番号が0で落選扱い
・入札4件
・FCハウス エンピレアム16区拡張街48番地
・入札4件ともFC内
・4件とも返金済み
・結果を確認すると抽選参加者はいませんでした。
さすがにこれはひどい
再抽選とかの対応されてもひどい。