なんかパーティ構成重要そうだからパーティで参加さしてほしーなって
Printable View
なんかパーティ構成重要そうだからパーティで参加さしてほしーなって
クリスタルの移動速度が結構早いのと敗北した時でもそれなりのEXP貰えるんでさっさと負けて終わらせようぜみたいにならないかなってのと
一方的にやるかやられるかが多いので圧倒された時はバフが入るみたいなのあればなと
特に一方的にやられた時本当に素早く戦闘が終わるんですけど、でもそれなりにEXPが貰えるのでそこが気になりました
これ、MMO内のコンテンツですよね?フレンドと遊べないっておかしくないですか?
これが仮に独立したゲームだったとしても今時PT組んで遊べない対戦ゲームなんてあるんですかね?
最近の対戦ゲームはクイックでもランクでもPT組んで戦えるのが主流だと思うのですが…
とりあえず数戦やってみての感想
いいところ
・回転が速くてとても良い、むしろ5分が短く感じてしまう。
・一新されたpvpアクションのバランスが良かった。
イマイチと感じたところ
・再出撃の10秒がすごい長く感じた
・もうちょっと自己回復できてもいいかな
初日の感想
良い点
回転が速くてよい
気軽に申請できる
ソロで行ける。このコンテンツは是非このままに。
(フレと行きたいと言ってる方へ。プロ級の2人組vcありだと速攻ワンサイドゲームになる。ソロ限定のが平和と思います。2人申請だと過疎るのが目に見えてます。)
悪い点
開幕のムービーが長い。戦闘のテンポがいいので逆にムービーが足枷になってる感じがある。
コンテンツのHUDの調整がしたい。RWのHUD共に落ち着いてジェイルのどこかでHUDいじれる所がほしい。
ランクソロマッチ
ランクPTマッチ
カジュアルソロマッチ
カジュアルPTマッチ
があると間口が広がってみんな遊べてプレイ人口増えると思います!
オーバーウオッチと同じようにスタート地点にいる時(開始時と倒された時)にジョブチェンジできて良いように思います。(ジョブかぶりなしは良いです)
まだまだいろんなジョブを触れてませんが、ジョブごとの相性はありそうだし、うまくいけばもっと尖れるかもしれない。
あわせてこれはPvPを流行らせるにはスレの内容になると思いますが、いずれかのクラス1つがジョブになった時点で、
PvPのジョブは全部開放でいいのかなと。
オーバータイムのシステムは押されてる側の救済措置として有用なのですが、長すぎます。
30秒、せめて1分で打ち切りで良いのではないでしょうか。
試合時間5分に対してオーバータイムがあまりにも冗長になる事が多く、
試合時間が短くサクサク遊べるスムーズさが売りのはずのクリスタルコンフリクトの良さが失われている気がします。
PTバランスが悪いと逆転の目すら無くなるので、既にもう試合を諦めて捨て試合する人もちらほら見かけます。
最低限のロール編成でマッチングするほうが良いのでは?もしくは開始前のみ中で着替えられるようにするとか。