すみませんが、どこで蛮神にカテゴライズされているのでしょう?
ゲーム内だと討伐・討滅戦の対象ではあるものの、コンテンツ概要などに蛮神の文字はありませんでした。
エメおじに漆黒で「ハイデリンはお前らの言うところの蛮神だ」と言われて、いつの間にか蛮神蛮神と思い込むようになってしまっただけの事ではないでしょうか?
Printable View
すみませんが、どこで蛮神にカテゴライズされているのでしょう?
ゲーム内だと討伐・討滅戦の対象ではあるものの、コンテンツ概要などに蛮神の文字はありませんでした。
エメおじに漆黒で「ハイデリンはお前らの言うところの蛮神だ」と言われて、いつの間にか蛮神蛮神と思い込むようになってしまっただけの事ではないでしょうか?
蛮神とは
ゾディアークは終末に対抗するために古代人の祈りと魂を贄に、調停者エリディブスを核として呼び降ろされた存在です。Quote:
ハイデリンは、ゾディアークの力を使った復興に反対する古代人たちの祈りと犠牲によって、
ヴェーネスを核として呼び降ろされた存在です。
どちらもタイタンなどの蛮神と同様に、人々の祈りと贄によって呼び降ろされた存在であるため、蛮神となります。
ちなみに公式グッズであるハイデリンキックTシャツの背面には
THE ELDEST AND MOST POWERFUL OF PRIMALS という言葉と
最古にして最強の蛮神 という言葉が書かれています。