結局、MGPではっちゃけてる人って今までのMGPの排出量じゃ
萎えて手を出してなかった人やコンテンツとして魅力を感じてない人も
含まれるわけで「萎えるかどうか」と考えるなら卵が先か鶏が先かの
問題でしかないような?
祭りの一環として考えるならそれはそれでいいのではないかと思いますけどね。
とはいえ、青魔全く関係ない話になってるので別スレッドでも立てた方がよくないですかね?
Printable View
結局、MGPではっちゃけてる人って今までのMGPの排出量じゃ
萎えて手を出してなかった人やコンテンツとして魅力を感じてない人も
含まれるわけで「萎えるかどうか」と考えるなら卵が先か鶏が先かの
問題でしかないような?
祭りの一環として考えるならそれはそれでいいのではないかと思いますけどね。
とはいえ、青魔全く関係ない話になってるので別スレッドでも立てた方がよくないですかね?
結局はつまらないものに報酬をつけたところで報酬狙いの効率周回が最強になってしまうのは仕方ないと思いますけど
過去コンテンツを周回させる目的は何ですか?
過疎対策ならIL〇〇以上でルーレット参加とかの方が良さそうな気もしますが。。。
青で高速周回してたら過疎対策にならないので他の目的があるのかもしれませんね。
青の活躍の場が無いのはわかりますがこう言った形の活躍は何かなーって思います。
まぁ楽だからいいですけどね。不正やグリッチでは無いので使えるものは使っていきましょう
青魔周回 > CF利用周回にならない限りマッチングの手助けには
なりますよ。青魔CF使えないのでPT募集やFCLS利用でのPTづくりからの
話になって青魔周回の方が人数的に多くなるってのはあまり考えられないのでは
ないかと。
個人的には青魔集める時点からの話で考えるとCFの方が気軽なのでそっちを
利用しますけどね。