Originally Posted by
dariokoo
旧仕様厨として意見します。私の好きなFLは新生の制圧、蒼天の24時間しゃきっていたシルロ、紅蓮のしゃきらなくなりFL好きが呼びかけて申請しあったシルロです。
FLは1位を取る事が目標であり、各GCに属し凌ぎを削りあい、ライン戦・逆転要素・戦術など、起承転結に一喜一憂し面白さを感じます。その土台があったからこそ各コミュニティも盛り上がったのだと思います。
現行のルール・スキル調整のままcf分けが通り8ptが復活したとしても、火力がインフレしすぎている為、ただ中央戦がしたいだけだろレベルでの範囲合わせゴリ押し戦闘の大味な展開が予想され、コミュニティに関してもただうまい人達だけでptを組まれるのみに留まり、以前あったようなGC愛着が生まれる事もないので広がる事もなく、外部から見て更にとっつきにくく、ただのしゃきらないコンテンツになるだけに思いますので、それなら各ユーザー主体の呼びかけによるイベントだけで良いと思われ、運営にはスキル調整の頻度を上げる事と新しいpvpコンテンツ制作を頑張って欲しいので、8人ptの復活は反対します。
運営は未来に向けて、pvpをどのように持っていく気があるのでしょうか。
個人的には大規模でのランクマッチコンテンツと、気楽にできるGCに属した大規模カジュアルコンテンツの復活を望みます。