Tellに関してですが、新生で良いので
チャットに載ってるキャラ名をマウスでクリックすれば名前が自動で入力覧に入力されると良いなっと思います(´・ω・`)
それ以外はマクロを駆使するなりすればそんなにやりにくい事はない気はします(・∀・)
Printable View
Tellに関してですが、新生で良いので
チャットに載ってるキャラ名をマウスでクリックすれば名前が自動で入力覧に入力されると良いなっと思います(´・ω・`)
それ以外はマクロを駆使するなりすればそんなにやりにくい事はない気はします(・∀・)
/cm t <t>
または、/cm t まで入力して[TABキー]押せば、過去にTellした相手が出るんで、新生まではそれで対応ですね
Karinさんと同意見です。某MMOではTellなどが来た際にはログの>>(名前)の部分をクリックすると自動で/tell 名前が入力されて、すごく便利でした(^^)b
これがあれば素早く返信できるようになるし、断然初心者にも優しい。
むしろあって当然位に思ってます。
間違ってクリックするのが心配であればCtrl+クリックなどでもいいかもしれません。
他にもログウィジェットのタブをもっと増やせて、流すチャットを自由に振り分けられたらいいと思います(今でもできましたっけ?)
さらにタブ1がAlt+1とか、切替のキーを割り当てられるとベター。もしくはキーで順に切り替えでもいいですが。
あと、現状ではちょっと非現実的かもしれませんが、、、以前にVCの話が出てますが単純に声を流すんじゃなくて
音声認識チャットとかできたらすごいですね。短い単語程度の場合などに助かると思います。
最近始めましたが、まだまだ改善の余地ありですね。
IMEが(日本語入力モードが)オンの時に、
- テキスト入力欄のカーソルの色や形が変わる
- 入力欄の背景の色や模様が変わる
- 入力欄に日本語マークが出る
などなど、入力モードが簡単に識別できる機能の導入は難しいでしょうか。
WoWをやっていてすごく便利だったのが装備やクエスト・アチーブメントなどをshift+クリックでチャットに張るとマウスオーバーで装備の性能、クエストの条件・アチーブメントの条件などがtooltipで見れる機能でした。新生ではLV20までクエストだけで上がるということですので、かなりの数のクエストが実装されることと思います(多分・・・)。これができれば、フレやLSの人にクエでつまった時に聞くのも簡単ですし、装備もいちいち外部サイトで性能を調べる必要もないので14に集中して遊べるんじゃないでしょうか。
また、外国のプレイヤーとの会話でも装備やクエスト名をわざわざ訳す必要もなく、コミュニケーションをとる手助けになるのではないでしょうか。
是非、実装の検討をお願いします。
パーティリーダーやってみて気付いた点
外人さんはPT募集板からは入ってこない
絶対ではないですが、ほとんどの方が[誘ってください]とテルして終わり
カタコトのインチキ英語でPTサーチから入ってきてくれ、といっても通じていない様子
誘うにしてもいっちいちテキストコマンドを入力してPC名をコピペして……と正直面倒この上ない
という訳で定型文に [パーティ募集板から参加してください] の追加を切望します
#65の追記になりますが、チャットに張った装備をctr+クリックすると、その装備がどのようなグラの装備なのか自キャラが装備したグラが出ます。これも非常に便利な機能だと思うので実装の検討をお願いします。
InGameで使えるVC機能を実装して欲しい・・・。
ミコッテから野太い声が流れても誰得です
必要なら自分でスカイプ導入して他人に利用を強いた方が早いです