ああ‥‥やっぱロビーサーバから落ちてるお><
クライアント終了さえ出来なくなってるね‥‥(^^;
Printable View
ああ‥‥やっぱロビーサーバから落ちてるお><
クライアント終了さえ出来なくなってるね‥‥(^^;
統合で空いたサーバーをロビーサーバーに出来ないのかな?
政宗・エクスカリバーにつづいて、デュランダル表示になった
けど、クライアントでゲームは始めれない…
日 時:2012年3月27日(火) 6:00頃より22:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
頃ってことは終わってないのかな?
ログインオンライン開始だね
NM ロビーサーバー手ごわいです!
どうすれば、良いでしょうか?
メンテ終了でも・・・マクロが全部消えてる・・設定までもがぁあああ(´;ω;`)・・・・[涙]
スクエニのバカバカ。・゚・(゚`д´゚)・゚・。 ウワァ~ン
ロビーサーバは「プレイヤーをプレイヤーの鯖へ導くための入り口」の役目をするため、
ここを分担処理するのはどうしても限界があるんですよね。
だから、プレイヤーにはなるべく分散してログインしてもらう必要があります。
一斉メンテ後の開放などで、プレイヤーのログイン時間帯がかぶってしまうと、ロビーが完全にハングして
にっちもさっちも行かなくなることは普通に想定されるシナリオだったりします。
想定できても回避策が限られるのがこの問題の辛いところですが。
それにしても‥‥。
やっぱ、クリスタルのテーマは名曲ですねえ‥‥。ログインオンラインでもあんまりいらいらしないのは
この曲だからこそ、かしら(笑)
マクロとか設定ファイルってクライアント側にあるんじゃ?
[size=10]エクスキャリバ――――――ッ![/size]