-
カンパニーリーヴは割と虚無に落ちる感じがある気はしている。もう少しもらえてもよさそう。
ルーレット回しているうちにきがついたら溜まってるくらいが昔はよかったけど、
今はレベルが上がりやすくてグランドカンパニーだけ遅れてしまう感じはありますね。
あと気軽に要望の方に書いてしまったけど、ジョブチェンジ解放されてからレベル15まで上げる手間もID行けるようになる15以降と比べるとちょっと面倒な感じももう少しよくなってもいいんじゃないかなーと思う。
メインクエストの調整は若干調べたり倒したりする数同時に調整してもよかったのでは?って感じる部分はあるけど、
全体うまいこと端折られていていい感じに思います。
IDの待ち時間が一番の難関かもしれません。トトラク以降がちょっとシャキらない感じがあります。時間によりけりではあるけど。
-
あ、ギルドリーヴじゃなくてグラカンリーヴでしたね。
申し訳ない〜
-
ちょこちょこサブキャラ進めてみたのですが…
詩学の装備交換を
蒼天に入ったら、蒼天の詩学装備を
紅蓮に入ったら、紅蓮の詩学装備をどこか手前のポイントで交換できないかな~と思いました。
クエストに比べて高速でレベルがあがるので
詩学もレベルも足りているが装備が交換できない…!
…という場面に陥る方が多いのではないでしょうか、はい、僕はなりました。
(現在イシュガルド到達辺りで60レベルです)
そもそもマーケットや、モブハンのポイントで装備は手に入れられるので
詩学のトークン装備だけに制限をかける意味もない気がしますし
詩学でどんどん交換出来れば、初心者の方でもお金を他にまわしやすくなり
クエストの報酬もサブジョブ用に使えたりします。
流石に、最新の拡張装備の交換は「特定のパッチをクリア」の条件が必要だと考えますが
既に通過点でしかない過去の拡張分は、早々に交換出来て良い気がします。