範囲形状はどっちがどっちでもいいと思うんですが
面積は合わせろよ!って思うのは私だけなんですかね
現状半分ぐらいしかないと思うのは気のせい?
欲をいえば、魔法射程が弓くらいあるとうれしい
Printable View
範囲形状はどっちがどっちでもいいと思うんですが
面積は合わせろよ!って思うのは私だけなんですかね
現状半分ぐらいしかないと思うのは気のせい?
欲をいえば、魔法射程が弓くらいあるとうれしい
皆さん、NMに限らず強敵と戦うときは、大抵、攻撃魔法よりもDot魔法を乱射していると思います。
ですが、これってやっぱりちょっとおかしくないですかね?
いや、Dotが悪いといってるわけではないのですが、
それはあくまで強敵に対して入れておくことで「あとからボディーブローのように効いてくる」
といった感じであるべきで、
メインのダメージソースはやはり「派手な攻撃魔法をぶっ放す」といった手段であるほうがカッコイイし爽快だと思うのですが・・・
あのフレアやトルネド、クエイクが、対NM戦において
[SIZE="6"]これっぽっちもお呼びじゃない[/SIZE]
ってのは・・・さみしーと思うんですけどねー。
一応ダメージアップレジメンの最後に入れれば、かなりのダメージを出せると思うんですが、結局どのスキルでもそれは同じですからねぇ。
シリーズで言うと、2では無く、6のアルテマのような切り札的な魔法があってもいいと思います。それは後々に期待ですね。
パッチ後、PT組むとケアル系でMPがごっそりもっていかれて、結構キツめになりましたね……
幻術士専用で「ケアル系消費MP1/3」とかが欲しいと思いましたよw
……まさか、白魔道士の実装時に、白魔道士はそういう特性が得られる様にするとかそんなんだったり?w
「幻さんケアル以外杖しまってて」
範囲魔法で黒っぽいことメインでしたかった身としては、将来こんなことにならないか心配です。
スピリットダートが10秒はいくらなんでも長すぎる。5秒にしてぽぴぃ
永く・・・永く続いた冬の時代は終わりを告げ・・・とうとう
[SIZE="6"]我々
幻術士の刻(トキ)は訪れたー![/SIZE]
完全蘇生も範囲回復も幻術の専売特許!!
これで・・・これでもう、
幻術士なんて性能的には[SIZE="6"]呪術士のレッサーバージョン[/SIZE]
とか、
呪文さえ覚えたら幻術なんて[SIZE="7"]ポイ[/SIZE]よ
なんてセリフは言わせない!
これからは、インスタンスレイドに行くPTから幻術士を求めるシャウトがエオルゼアに響き渡る!!!
・・・MPはちょっぴり足りないけどね。
フィジカルのステ振りで個性出すシステムじゃないとこうなるんだよなぁ(笑)
呪術のごみ化により相対的に立場は向上しましたが、物凄くつまらなくなっちゃいましたねぇ。
今まで、アタッカー性能はPTでもかなり上でしたが、これからサンダー2とか使った日には
「何余計なことしてんの?ケアル以外は杖しまうのが常識じゃん?」
となります。ドンブリ勘定ケアルで何とかなってたから今までは皆大らかでしたけど、こんだけMPカツカツだと
口に出さないまでも皆思いますよコレ。
ブーン使って0距離フレアとか楽しかったんだけどなぁ・・・