-
ソーン王朝ヒューランの種族
ウルダハのプリンセスデー発祥の王朝、ソーン朝ですが、王の名前法則が非常にハイランダーのそれと類似しており(バルドルフ、バルドリック)、これまで彼らはハイランダー族なのではと推測しておりました。
ところが今回イベントで出現した子孫はミッドランダーの姿でした。
ソーン朝王族の名前がそれっぽいのは偶然ということなのでしょうか。
こじつけのようですが、ハイランダーとミッドランダーは同じヒューランであり、混血が続いてミッドランダーの姿になったなどの妄想もしています。
何か名前を設定されたときに想定していたことなどありましたら、よろしくお願いします。
-
GC小隊のキャラでリリバちゃんというララフェルがいますが、彼女はプレーンフォークです。なぜ、リババじゃなくてリリバなのでしょうか?
デューンフォークとの混血なのか、ミリララのように「リリ」を1音と考えて、リリババ・リリバのファミリーネームの方なのでしょうか。
-
賢人はそれぞれ首(ヤ・シュトラ、サンクレッド、イダ、パパリモ、グ・ラハ、ムーンブリダ)や頬(ウリエンジェ、マトーヤ)、頭(ルイゾワ、ラムブルース)や背中(エジカ)などに賢人の印を刻んでいますが、印を入れる位置に意味はあるのでしょうか?
首の左右に付けている人が多い中でエジカのように理由付けされている人物を除き、恐らくは賢人の中でも一般的ではないと思われる頬や頭、エジカやミコトのように印の見えない位置に刻む理由などもありましたら、お応え頂けると嬉しいです。
-
ザ・フィーストの世界観について教えてください
よくわからなくてこわいです
-
各国の料理の味付けや好みについて詳しく知りたいです!
伝統的な料理にはこういう調味料を使う、老人と若者では味付けの好みがこう違う、酒場ではこれが人気、おふくろの味と言えばこれ、などが知りたいです!
是非エオルゼア同盟国家だけでなく帝国やシャーレアンについてもお願いします!
-
初期種族であるミコッテ/サンシーカーの氏族ごとの簡単な文化など知りたいです。
-
調理品のテキストを見るとたまに実在の料理名をそのままハイデリンの各国の料理として紹介しているものがありますが、例えばアラミゴ料理なら現実の〇〇料理、イシュガルドなら〇〇料理といった風な開発内でのルールというか法則はあるのでしょうか?どの国が現実のどの国をモデルにしているか教えていただきたいです。
-
各種族の設定小ネタなど
ミコッテ男性のキャラメイクに必ず入る目元の紋様は、チーターなどに見られる「ティアーズライン」を踏襲しているのでしょうか。
https://en.wikipedia.org/wiki/Cheeta...)_female_2.jpg
また、アウラ族が男女で体格差があるのは、いわゆる性的二形(カブトムシや鳥類など、オスメスで外見が大きく異なる)でしょうか。
種族設定・デザインに関する小ネタがあればぜひ教えてください。
-
アンデッドの行動について
エウレカのアンデッド種はET18時-翌6時までしかPOPしませんが、通常フィールドのブフートやゾンビ―は昼間も行動しています。
この違いはなんでしょうか。
-
エオルゼア図書館(文化録)がほしい
せっかく細かな世界設定があるので、それを一部でも閲覧できる場所があればいいなと思います。
「本棚をチェックして読めるエオルゼア文化録」「説明してくれる歴史学者キャラ」のような形で、ゲーム内コンテンツとして実装されないでしょうか。
(公式世界設定本の売り上げもあると思うので、大まかな歴史や命名規則などの一部でも…笑)