6.0パッチでdirectx12になったりVR実装しないものかね(´・ω・`)
Printable View
6.0パッチでdirectx12になったりVR実装しないものかね(´・ω・`)
6.0パッチでPS5βテストかな(´・ω・`)
PS5くるなら?
directx12もくるよね?
VR実装もしてほしいよね。
もともとマルチプラットフォームで作っているので次世代機への互換もすぐにできると思います。
PS4版は本体発売と同時にβ版開始、2ヶ月後に正式サービス開始だったようなのでスケジュールもそう変わらず、年末のPS5発売と同時にβ版ができるのではないでしょうか。
PS5もそうですがゲーミングPCの性能も上がってきているので高グラフィック化、高解像度テクスチャもそろそろ配布してもらいたいです。
VRは戦闘はもってのほかだし風景やキャラ眺めるためだけに対応してもしょうがないんじゃないかなあ。
自分はグラフィックを上げるよりも、
同時に表示できる人数を増加させたり、
こちらでお知らせされている高fpsで発生する問題への本対応を望みます。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...723634b45866b1
現状ではPS4本体が60fpsまでにしか対応してないので、Windows版のみで発生している問題となっていますが、
PS5本体は120fpsでの動作に対応するらしいので、同じ問題が起こってしまうのではないかと懸念しております。
オンラインゲームは自分の環境だけ良くなっても見た目が綺麗になるだけで快適にはならないので、
(他のプレイヤーとの兼ね合いと通信インフラのボトルネックが大きい)
必要スペックを上げて負荷を必要以上に上げるような改悪はして欲しくないです。
全ての人がハイスペックな環境を所持している訳ではないので、尚更です。
それよりも少しでも多くの人に楽しんでもらえるような施策に力を注いで欲しいです。
最高品質以上の設定が出たとして別にわかっているなら「選ばない」って設定も出来るのだから、
高グラフィック対応や高解像度対応してもいいとは思いますけどね。
個人的には高リフレッシュレート化による対応もちゃんとしてほしい感じです。(ドライバー側で制限してはいますが。)
あとはたまに出るDx11エラーかな?どうも新品とか問わずにかなり出ているようなので有志の協力で対処が限界のようですが。
PS5のβテストは5.5と同時期くらいにやって6.0にサービス開始間に合わせるんじゃないですかね
あとVRは「やらない」発言以来聞かないからもう無いんじゃないでしょうかね
VRは別ゲームでやってほしいかな、
少なくとも棲み分けがいりそう、「VRの方お断り」「非VRの方お断り」とかいう募集が立ちそうだし(イメージ)
DirectX12対応はもっとあとでいいなあ。。。対応してくれればラッキーくらい
directx9のときと同じく
directx11とdirectx12はランチャーで手動設定で済むと思います。
今売ってる安値PCでもWindows10directx12が標準なのでスペック的には特に問題はないと思いますよ。
6.0パッチ版のベンチマークも回したい。
フィールドエリアの人数や表示限界はサーバー負荷とネット通信の負荷がボトルネックだと思います。
VR実装はVRができるエリア出来ればハウジングエリアだけ限定とかならやってくれそう。(´・ω・`)?
FF14再インストールしててふと、
ダウンロードしてる間にも出来るようにクラウドも出来るようにならないだろうか?
※PSO2のWindows版にそういう機能あり。
まぁスペックにはある程度左右されなくなるけど、
回線には左右されまくりか?(汗