待機状態で棒立ちなのはおかしい。
ララフェルが座った状態ぐらいでいいから、人間的な動きをいれてほしい。
Printable View
待機状態で棒立ちなのはおかしい。
ララフェルが座った状態ぐらいでいいから、人間的な動きをいれてほしい。
こいつを狙え!のエモーションや、勝どきのエモーションいいですね。Quote:
武器を掲げる だとか、 本当に相手を挑発するようなしぐさ だとか
こいつを狙え! みたいな感じで指さし(武器で指すのもあり)とか出来ると、これから強敵のNM実装したら良い開幕を飾れそうな気もしますね。
もちろんこういった行動で、バトル中にマクロに組み込めるようになるとなおよいかとも思います。
さらに、うぉー! とか、やー! みたいな声が入るとカッコイイと思いますね。
種族ごとに2~3種類あると個性でるし、盛り上がるんじゃないでしょうか。
エモーション後の表情について。
FF14はエモートの表情豊かなのでそれが原因で素に戻った時の表情の落差が怖くなってることがあります。
そこで、エモートをした後は少し時間が経つか、次のエモートが出るまで表情を変えることはできないでしょうか。
その時その時のエモートだけでなく同じフェイスでも笑顔や怒った顔のままでいることでちょっとした変化もつけれますよね。
表情豊かなエモーションは14のいいところなので細部までこだわって伸ばしていってほしいと思います。
エモを増やすのはいいけど、それらを整理する機能は欲しいですね。
で、本題。
エモートで他に出ていないのではムーンウォークとかカンカンとかロボットダンスとかパントマイムとかペン回しとか。
新しいエモーションについては、既に他の皆さんが色々上げてくださっているので私からは特にないのですが、オリジナルエモーション(/emote)に何らかのエモーションの動作を割り当てられるようにしてほしいかな、と。
□例
/emote wave は、<t>に居場所をアッピルした
<PC名>は、<target PC名>に居場所をアッピルした(手を振る動作も同時に実行)
・首を掻っ切る
・毒霧
・両手を広げてフィニッシュ宣言
・四股を踏む
・ヒコーキ
・十字を切る
・合掌(拝む)
・タイガースープレックスいくぞ!のポーズ
エモート一覧の並び替えか、使ったエモートを一番上にくるようにしてほしいです。エモートが沢山あるのはうれしい事ですが、ありすぎてそれを全部生かせないことが悲しいです。