ずっとFATEで虚構貯まりませんし、装備の修理代も回収できません。
時間をかけられない私には関係のないコンテンツでした。ありがとうございました。
Printable View
ずっとFATEで虚構貯まりませんし、装備の修理代も回収できません。
時間をかけられない私には関係のないコンテンツでした。ありがとうございました。
ずっと敵を倒し続けるだけのすっごく面白い工夫されたコンテンツでした
コツコツ系ならデイリー要素はほしいです。
例えば、1日1回指定モンスターの討伐で乱属性クリスタルや経験値ボーナスが貰えるなど。
不満点は星の数ほどありますが、まずエウレカ内でPT募集できないのが不便すぎます
一々シャウトって…これ本当に最新パッチのコンテンツなんでしょうか
EL3 まで上げました。
ソロだとチェーンが伸びないので PT 乱獲に比べて乱属性クリスタルのドロップが渋いですが自分のペースでできるのが良いですね。
EL で装備制限のかかったエウレカ内専用ステ装備があるとレベリングがもっと楽しくなりそうだと思いました。
外に持ち出したら凡ステのミラプリ用 IL300 装備で良いので。アーマリーチェストを圧迫するから厳しいとは思いますけどね。
初見では、空島のダメだった部分をしっかり継承しつつ、やるメリットを潰してより過疎までの時間を早めたコンテンツ、という印象でした。
やはり、空島2の時点でこの手のコンテンツは無理だと割り切ってしまう判断が必要だったんじゃないかと思います。
現状は報酬がないので心置きなく切れますが、これでやらないといけないと思うような報酬が今後追加されたりなんてしたらと思うと、不安が高まります…。
1点訂正
ストーリーがついてるので、何のゲーム要素もない苦行をこなさないと先が見れず心置きなくは切れませんね…。
----
2018/05/06
レベルが上ってしまえばソロでNM待ちや沸かせもできるため、スキマ時間にやれるコンテンツにはなってるかなと感じています。
タンク、赤、ヒーラー以外を出す意味が全く無いといっていいこと、NMの討伐以外にほぼ意味がないこと、報酬の魅力が弱いこと(実装が遅れて時期が悪かった)、低レベル帯の成長間隔が遅く面白みに欠けていことで、結果14を辞めていった友達が居ることなど不満は残りますが、空島のだめだったパーティ前提ってところがなくなった点はいい変更だと思いました。
コンテンツファインダーや、FCクラフトの潜水艇でディアディム諸島のようにコンテンツに入りたいです。
エウレカに突入するにあたり、毎度ロドニーさんに話しかけて移動するわけですが、
3国側からだと消費ギルが案外多く高くついてしまう、
NPC付近に人が増えるので重い、またアクセスしづらい、
FC所属兼ハウス所有者だけ、となってしまいますが潜水艇に関心を持たせる、
という建前のもとご一考いただけないでしょうか。
レベルシンクを実装してほしいです
エレレベル差が少ないうちはいいですが、差が開けば身内で遊べないと思われます
他人の占有しているモンスターをたたいた時の経験値の目減りがすごく、またチェーンボーナスの恩恵も考えたらやはり数人程度のPTで乱獲が一番だと思われます
でもこれ、シンク無い(見つけられなかっただけならごめんなさい)状態だとほぼ野良PTでしか遊べず、野良PTもプレイヤーリストの不便さにより組みにくい。
5分も遊べばわかる問題点かと。
強化防具は現時点の最終段階ではなく、もっと早い段階で染色できていいんじゃ・・・
IL低いけど穴開いてるのが売りだと思ってそうなので、最終段階のご褒美はそれでいいっす