UI改修に関しての1フィードバックとして、現状ここが適切かなと思いましたので投稿させて頂きます。
今回1グループ内のアイテム数が増え、若干見栄えに変更が加わりましたが、個人的にはとても使いやすく感じています。
もともと展開表示で使用していましたが、以前の展開表示でも結局2タブではあったのと、「せいとん」機能と手動での並び替えを併用しているユーザーとしては
目的のアイテムが入っているブロックをだいたい把握しているので、目的のブロック→目的のアイテムという視線移動がやりやすくなりました。
今回パッチ4.2が来てから、まずは999スタックアイテムの整理・すぐ取り出したいアイテムをチョコボかばんへ移動・使用頻度の高いアイテムを手元に置くという風にアイテム整理を行いましたが、その過程ですんなりと新仕様に馴染めたので大きく変わりすぎず、しかし利便性は向上しているという良改変だと感じました。
チョコボかばんに関してはまた別のスレッドで意見させて頂きたいと思いますが、使用感が良くなったということをお伝えしたく書き込みさせて頂きました。
また今後も、さらなるUIユーティリティの向上を期待しています。