リピート機能みたいなのもいれてほしい
オン押すと 演奏を記録して オフ押して リピートを押すとオンからオフまでに押した音を弾く感じの機能
Printable View
リピート機能みたいなのもいれてほしい
オン押すと 演奏を記録して オフ押して リピートを押すとオンからオフまでに押した音を弾く感じの機能
色々な曲を演奏して、とても楽しませてもらっています。
しかし、演奏して遊んでいると、曲を綺麗に再現できず、不便だと感じる点が1つあります。
現在の仕様では、すばやく連続で音を出そうとすると、秒間だいたい4~5音ぐらいが出せます。
しかし、これでハープ演奏でよくある、「ポロロ~ン」という音を出そうとすると、「ポ、ロ、ロ~ン」という感じで少し間が空いてしまいます。
単純に連打できるようにすると、通信データが増えてしまうため、現在の仕様になっているのだと思いますが、
なにも、ずっと連打したいわけではなく、ハープらしく、「ポロロ~ン」とやりたいのです。
連打になってる部分と、そうじゃない部分の通信データを均すことで、一時的には今よりも速く連打できるようにできないでしょうか?
欲を言えば、複数の音を同時に鳴らして、和音を出せたら最高です。
長押しで長音が鳴ると大変うれしいです。
演奏の音を選択的に消したいですね。
「他人の音」みたいなSE全般ではなく、「演奏」というカテゴリでボリュームつけてほしい。
ちなみに私の近くで弾く人、ミッキマウスミッキマウスうるせーんだよ!
著作権法に締められろ! ディズニーはガチで怖いぞ!
どこにいってもミッキーマウスだよ!
あとこれは別にいいんだけど、他人の出してる音と自分の出してる音を区別しやすくしてほしい。
たぶん反響とかの差になると思うんだけど、他人と自分の音が全く同じすぎて、近くで他人が弾き始めたら混乱する時がある。
あと気のせいかもしれないけど、音の減衰も単純な線形ではない気がする。
演奏途中無音状態が続くと素のポーズに戻ってしまうので演奏してる感が無いです。
「座る」の状態からスムーズに対応のエモートが出せるように、演奏にも楽器を構える状態を維持するエモートがあると見栄えよくなると思うんですがどうでしょうか。
現状、ゲーム内のBGMとテンポがグチャグチャでたどたどしい演奏の音が混ざると猛烈に気持ち悪い。
BGMの曲調と全然違う内容の演奏と混ざってノイズにしか聞こえない。
しかも、マーケット前やエーテライト前で練習してるのもキツイです。
聞くところによるとゴールドソーサーは演奏禁止になってるとか。
同様にマーケット前とエーテライト前も禁止エリアにしてほしいです。
マーケット前にBGMとして鳴ってる音楽以外は不要。
あと、明らかに既存楽曲とわかる音楽を演奏してるのも多い。
ミッキーマウスマーチもそうだけど、アンパンマンの主題歌とか、明らかに既存楽曲だとわかるものばかり。
こうなるって予想ついたのにねぇ。
なんで実装したのか疑問。
PTを組んで演奏してもらったら、キーを押すごとにド♯(+1)とかレ(-1)とかチャット欄に出るようにするとかできないかな~・・・って思った。
XHB一本を演奏に割り当てているのですが、
16音だと音が足りなくて必然的に曲に応じてホットバーにどの音をいれるかを設定することになるので
マクロでホットバーに音を設定できるようにして欲しいです。
専用のホットバーみたいなのは作ると、吉田さんが昨日明言してましたね
地味に面白い機能だと思うんですが、やっぱり他人の音が気になる、気にされる方が多いかなと思います
コンフィグで、自分、PT、他人、みたいにオンオフ出来るとか、何かしらの音対策があればなと
ただ、こういのってやっぱ祖堅さん中心としたサウンド班のお仕事ですよね(´・ω・`)
毎度毎度音関連で頑張ってくださってるだけに、要望したいけど、要望し辛いですねw