何と誤差が無いんですか?
実際のダメージを知るすべがないのに
比べることなんて出来ませんよね
Printable View
桜華狂咲Lv50
ウェポンスキルInstant2.5秒
対象に物理攻撃。
威力:100
背面攻撃時威力:150
コンボ条件:ディセムボウル
コンボ時威力:220
コンボ時かつ背面攻撃時威力:270
コンボボーナス:対象に継続ダメージを付与する
威力:35 効果時間:30秒
蒼の竜血中コンボボーナス:自身に「竜尾大車輪効果アップ」を付与する。
効果時間:10秒
すみません、着弾ダメと継続ダメが数値違うんですが、この場合どうなりますか?
また、着弾ダメがクリティカルヒットした場合は継続ダメもクリティカルヒット時のダメで計算するのですか?
『赤信号みんなで渡れば怖くない』
自分本意の方が多すぎてびっくりしちゃんうんだけど、社会で適合できてるのかなぁ?
リアルでも俺様ルールで動いてんのかな?
赤信号って渡っちゃダメですよね?
それを急いでるからといって信号無視しました。
そこに見張ってたお巡りさんが『良く渡りました!おめでとう!』と賞賛したらどうなの?って話じゃないのでしょうか?
ダメなものはダメなんだから表に出てきて肯定するなと言われてるわけで、隠れてコソついてたら何にも言われること無いんじゃないの?
ACTでもモブハンレーダーでもなんでも使えば良いじゃん。
そのかわりそんな輩は賞賛などされないし、見えるところに出てくるなって話。
あとお巡りさんが賞賛するから話がおかしくなるんです。
モデレーターさんや、だいぶオブラートに包んだんだから言論弾圧するな。以上。
そうそう追記。
日本の警察は信号無視絶対に許してくれません。
赤信号無視マイナス二点。
例えばですけれど、ミアズマは着弾威力20/DoT威力35なので
DoT一発の想定ダメージっていうのはミアズマ着弾ダメージに1.75を掛けた数字になります。
バトル全体を通してミアズマの着弾ダメージを抽出して平均して、あとはミアズマがどの程度かかっていたかを
ログから算出して大体のDoT時間を出したものと、実際のダメージとはそこまで差がない、ってことじゃないでしょうか。
ダイレクトヒットの確率やクリティカルの確率も着弾とDoTで同等ですしね。勿論ある程度ズレはするのでしょうが。
ログさえちゃんと抽出できるなら、Excelで一日頭ひねればできそうな気がします。
FF14推奨ハードウェアに搭載された機能でも使いようによってはBANされる外部ツールになりえるし、勿論運営からその使い方までは説明しない。
処罰適用になるツールというのは例えば特定のVCツールを指定して、これは規約に反しますか?と問い合わせても「ツールについて具体的に処罰対象になるかはお伝えすることが出来ません。使っていいかはご自信で判断してくれ」的な返答がされます。
割と個人の良識に委ねられてる部分が大きいなというイメージでした。
もちろんVCでのハラスメント、特定ハードウェアの機能での離席中にもキャラクターが動いてるような使い方は処罰対象でしょう。
使い方次第でスルーされるんじゃないかな、ツールって