塩湖で偶然見つけた沈んだモアイ もしやと探してみて出会ったモアイ
えっ?紅玉海にもあるんすかもしかして?(´・ω・`)
Printable View
塩湖で偶然見つけた沈んだモアイ もしやと探してみて出会ったモアイ
えっ?紅玉海にもあるんすかもしかして?(´・ω・`)
メインクエとは関係ないけど、物価がたかすぎる; テレポとかテレポとか・・
今回はクラフターのクエストも色々面白かったです。個人的には錬金術師と彫金師のクエスト。
特に錬金術師のクエストはレガシー先輩には見て欲しい内容でしたね。
クラフタークエは錬金や裁縫はたいへん楽しめたのですが、他は似たようなNPCの成長物語が多く食傷気味になり
もう少しバリエーションが欲しいなと思いました
サブクエストの「戻るべき場所」良かったです。
淡々と進行するものですけれども、風景や物語の背景等、4.0を凝縮した内容になっていると思いました。
レブナンツトールのアリアさんは次の5.0迄ずっ立ちボッチは可哀想なので ルビー飼い主の巴術ミコと魔法談義したり、ドマの子供や子ミコと遊ばせてあげてください(´・ω・`)
数日前にやっとメインストーリーをクリアしたのでこのスレに書き込む事が出来ます!!(このスレ見たくてウズウズしてましたけど我慢してました)
<良かった点>
・街のMAPが拡張された事によって移動にロードを挟まなくてよくなった
・サブクエストもきっちりこなして行けばLv不足でメインストーリーがつまることがなかった
・クガネとBOSS戦の音楽がとてもいい(某所で空耳を聞いてそれにしか聞こえなくなりましたがw)
・ナマズオが可愛かった(ぬいぐるみの物販おねがいします!!)
・アジムステップのストーリーが素晴らしかった
<悪かった点>
・アラミゴのストーリーがドマのオマケにしか感じられなかった
・リセの唐突な持ち上げられ方や経緯の説明不足に違和感を覚えた
・風脈の場所が面倒な位置にあって若干イラッとした
紅玉海のアメノミハシラにスポットが当たる日を待ってます