仕込みは完了しましたでしょうか。
狩人のように辛抱強く待ってます。
Printable View
仕込みは完了しましたでしょうか。
狩人のように辛抱強く待ってます。
この状況は、とてもMMOらしいリアルタイムのお祭りなので、
友達と話しながらトライして(これ自体DDoSみたいなもんですけど…)これはこれでとても楽しんでいます!
多分紅蓮の思い出として一生忘れないと思います!
運営/開発チームもてんやわんやしていたり、
寝られないことが大変だったりするかもしれませんが、
引き続きがんばってください!
一番いいのはイベントをスキップさせるしかないのでは?この短期間でメンテーの時間かけずにやれる一番最善の方法なのでは?
問題は運次第で入れてる人と入れていない人がいるっていう不公平感でしょ
「順次対応しています」とか言ったらそりゃアクセス集中し続けるわ
一回メンテしてこのどーーーーーでもいいクエストは無かったことにしましょう
夜に出来なくて、朝出勤前にインしてみましたがまだ入れません。
こういう事態が起きることを想定できなかったのだとすれば、開発者失格だと思うのですが。
実際には予定通りなのでしょうけど。スタート時のためだけにサーバー補強とかは費用が掛かりすぎるので
対策を取ります=時間経過で空くのを待つ(放置でなにもしない)という当初からの目論見通りなんでしょう。
しかしそれに巻き込まれるほうはたまったものじゃありません。
ほかの人がおっしゃってるようにバトルをスキップできるように緊急に対処をお願いしたいものです・
ここを越えなければ新しい街にもいけない、新しいダンジョンにもいけない。もうかれこれ10時かんくらいうごいてないんですね。おまけに何かCFを申請してるとインスタンスははじめれないのではじかれるし。どうにもこうにも
皆さんの考えとは違うかもしれません。
ご容赦いただければ幸いです。
まず私はメンテナンスには反対です。
私もメインクエを優先にアーリー開始より行動してきました。
そしてラウバーンの壁にぶち当たりました。
最初は何度かリトライしましたが時間の無駄だと思い散策やレベリングを行っています。
新しい土地での釣りはワクワクしています。
赤魔導師はとても楽しいです。
この10時間を無駄に過ごしたとは思っていません。
まだメインクエ以外にできることすべてを堪能していません。
きっとそんな人がほかにもいらっしゃると思います。
私は遊べています。
”時間を無駄にするような”メンテナンスには反対です。
もちろん打開策が決定し、方針も決まってのメンテナンスは歓迎です。
はやく未開の地を冒険したいです。
皆さんも休憩がてら釣りや新ジョブなど触れてみてはいかがでしょうか?
メインクエのみが拡張ではないと思っています。
一緒に楽しみませんか?
長文失礼しました。
「ストーリー見れない」とか何も文句言わないから、メンテ入れて、クリアフラグ立ててください
時間を要するって何時間かかるんですかね?何時間というより何日かかるんですか?と。
アーリー中はラウバーンポチポチで終わるとかは本当に勘弁して欲しいので、土日でしっかりメンテナンスして欲しいです。
もるぼる、吉田Pは時間を置いてっていうわけだけど、
僕らにも平日お仕事や個人毎に持っているものは違うわけだけど大抵大きな時間をとれるのは
金曜日の夜からだったり土曜日だったりするわけでそんなこたぁ言われなくてもわかってるよコンチクショウって
もるぼるも思うんだろうけど、マジでどうにか出来ないものだろうか。。