なるほど、剣道やってた時に基本的に左手で竹刀を持って右手は添える程度ってな風に振ってたので真剣でもそうなんだと思ってました。(柄頭握るのもテコの原理で長い竹刀でも振りやすくする為だったかな?)
型で木刀使う時も同じように持ってました。
真剣は持ったことが無かったので、刃筋にまで考えが及ばなかったです。
ちゃんと調べてから投稿すればよかったな。ご指摘ありがとうございます!
Printable View
既出だと思いますが、乱れ雪月花をもうちょっと外連味のあるアニメーションにして欲しいです。
特にフィニッシュのところが何だか地味で寂しいです。
まさかスサノオの一撃を受けるとか 折れるってドキッとしたけど 折れる前に全身の骨が
エーテルで身体的強化&刀も強化して受けたんだと そうであってほしい
龍の目を喰らってるから常人ではないから 可能なのかな
侍の走る姿は いい見せ方してましたね
ローンチトレーラーのはあれです!白刃取ってない!やりなおし!(無茶
個人的には派手さうんぬんより、乱れ雪月花かなんかの抜刀前のためがなんか長すぎるように見えまして、あれ動いたらキャンセルになったりするのかな?
キャンセルあるかもしれませんね なかったら昔のリューサンの二の舞になるというか
雪月花は消えないとおもうから再使用できると予想しています。
とっさに避けれなかったらギミックでいちころだからね
侍のジョブクエ受けれる場所ってもう発表されてましたっけ?
派手さよりWABISABIがあるのがいいです。
るろ剣好きなので俊足の抜刀術とか隙を生じぬ二段構えとかがあればうれしかったですが、溜め雪→斬撃月→余韻花の雪月花はエフェクト簡素かつ味があって好きです
待望の和式甲冑が実装との事で喜ばしいのですが…
全ジョブに「源氏の鎧」…ですか?
この源氏の鎧も「モンクと共用」…ですか?
和式甲冑って侍のアイデンティティじゃないでしょうか?ヒラさんキャスさんも大弱りでは…