ギミックの質としては良いと思います、1回目に簡単なギミックを見せて、次にすぐそれの応用ギミックが来る(時間停止1回目→2回目 懺悔1回目→2回目等)
非情に覚えやすく良かったのですが、やはり全体的に簡単過ぎですね。やりがいというものや達成感を犠牲にし過ぎではないか
Printable View
ギミックの質としては良いと思います、1回目に簡単なギミックを見せて、次にすぐそれの応用ギミックが来る(時間停止1回目→2回目 懺悔1回目→2回目等)
非情に覚えやすく良かったのですが、やはり全体的に簡単過ぎですね。やりがいというものや達成感を犠牲にし過ぎではないか
踏破したけど忘れてたので(´(ェ)`)
今回は初DPSで参加させてもらいましたが実装からクリアまでだいたい1ヵ月位ですね、毎日行って。
そこまでDPSチェックも厳しいわけでもなく殴る時は殴る移動する時は移動するってのがメリハリあって初めてやるジョブでもやりやすかったです。
同じく踏破したけど忘れてました。以前にも書きましたが個人的には律動編が一番丁度良かったので、
天動編はぬるいなとは正直思いました。
ただ今回のギミックはとにかく周りを巻き込まないという前提で作られていた気がするので、
律動編までがお祈りゲーと言われていた事を考えると、これはこれでありなのかなと思いました。
一番どうかな?と思ったポイントは、やはりDPSチェックとHPチェックですかね。
今までのレイドはとにかく時間切れまで頑張って進んで、時間切れまで行ったから何処をつめていこうか?
という流れになる事がほとんどだったので、今回のガバガバ感はさすがにどうかなと思いました。
新式が強いという事も勿論あるのですが、特に3層と4層はもう少し締め付けが強くても良いと思います。
IL250でも4層まで楽々クリア出来てしまうのは、装備更新の楽しみも薄れますし少し物足りないです。
律動編の固定が準固定になり、そのメンバーとともに現在攻略中の身です。
個人的には天動編の難易度はちょうどいいかなと思います。
のんびり準固定でガチではないので余計そう思うのかもしれませんが、それでもいままでのレイドの1層クリアーするのに数週間から場合によっては一月というのはやっぱり長いかなぁと。
今のは1~2層においてはのんびりやって一週間から十日くらい、3層は2週間ちょっとでクリアーでき、ちょうどいいよねっていう話をしています。
4層はまだ踏破できていないのでどのくらいで行けるかはわかりませんが。
また、RFがあり、そこだとやはりファインダーである性質上いろいろな人が来ることを考えるとこれ以上の難易度は厳しいのかなっていう気はするのかなっていう話もしています。(得にギス方面)
そういうことも考えるとやはり今のが楽しいですね。