50~60時間かな^^;
零式のほとんどの魔導アーマーは体当たりとかです。ただ、飛行できるタイプもあるしデッカイものや4脚(これは魔導アーマー?)のもある。
どっちかというと魔導アーマーという名のフロントミッション的ヴァンツァーですね。
Printable View
カスタマイズしたり使用用途で使い分けたりするなら
チョコボみたいに移動の時のみ使用するのではなく、完全なる新職業として
魔導士を追加するのがうまく収まるかもしれません。
基本的な強さのスペックは、キャラ本人の装備(魔力)により
見た目及び装備が実装され、実際のカスタマイズ的な調整はアビリティの装備にすることで
キャラごとのオリジナル性及び特化した使い分けが出来そうです。
ここまでいくと、装備をつくるのは新しいクラフター 魔導研究者みたいなのも追加しちゃったりすると
ボリューム満載で新パッチの目玉ぐらいになるかもしれませんね。
楽しそうなので、妄想書いてみました。
ご投稿ありがとうございます。
パイロットより魔導師・メカニックより魔導研究者のほうが
FFの世界観になじみそうな感じがして良いかもしれませんね^^
1つの案としていいと思います^^
ただ、「だれが搭乗するのか?」「誰が製作や整備をするのか?」ということを
あまりクローズアップするとこのスレッドは不毛な形で炎上する可能性があるので、
スレッドないでなるべく話題に出していただかないように敢えて冒頭で書いてます。
この件に関してはもう少し棚上げにしていただけるとスレッド主的には助かります。
大変申し訳ありません。
本当はこの件に関しても議論したいし、私も自分なりの考えを持ってるんですけどね^^;
本当にすみません^^;
イフ戦に・・・・
プレイヤーブルー:レッド!TP3000出来たよ!
プレイヤーレッド: おっしゃ!みんな合体よ!
みんな: おう!
合体ムービー中
プレイヤーレッド:とどめだ!ファイナルアタック!
イフリート:?!
魔道アーマー(合体)→イフリートダメージ99999!
ワロタ
昔ロックマンXにライトアーマーというのがでてきました。
・・・似てるなーっていうだけの話ですがw
カスタマイズでもいいんですが、最終的にはアレキサンダーに乗せてください・・・ラズファードがうらやましかったんです!
オートマトンでもいいですから!なにとぞぉぉぉorz
チーム戦でも一騎当千でも何でもいいので
魔道アーマーをカスタムしてPVPがしたい。
ふと思ったのですが、仮に魔導アーマーに乗って戦えるようになったとして、
みなさんはどの程度の武装までだったらFF14の世界観を崩さずにすむと考えますか?
例えば、
「体当たりができる程度でOK」
「小火器(機銃など)程度は使いたい」
「ガトリンクガンや戦車砲クラスも撃ってみたい」
「レーザー・レールガンなど近未来兵器もつかいたい」
「それ以上に何でも載せてみたい」
など、個人差はあると思いますが・・。
・・最初に聞くべきでしたね^^;すみません^^;
追記です
何故いまさらこんなことを聞いたのかと言いますと、
私が近い人と魔導アーマーに搭載する兵器や、
それに歩兵で対抗する手段(携帯式ミサイル等)を話していたところ、
「そんなものがでてきたら今FF14で出てる武器(剣・斧など)の立場は?」
との問いに詰まってしまったのであえて議論の対象にしてみることにしました。
あせって書いたので文章がおかしいかも知れませんがよろしくお願いします^^;
ドリルが欲しい!!