将来的に隊のカスタマイズ要素や一緒に冒険できるシステムなどが充実すればいいなって印象でした。
訓練時間に関しては調整して欲しいですが、あまりこまめに任務に派遣する仕組みにするのは反対ですね。
ログアウト中に任務を済ませておいてくれるくらいが丁度いいです。
エアシップボイジャーの様に複数の任務を同時に選択できるようになったりするのは面白いかもしれません。
Printable View
将来的に隊のカスタマイズ要素や一緒に冒険できるシステムなどが充実すればいいなって印象でした。
訓練時間に関しては調整して欲しいですが、あまりこまめに任務に派遣する仕組みにするのは反対ですね。
ログアウト中に任務を済ませておいてくれるくらいが丁度いいです。
エアシップボイジャーの様に複数の任務を同時に選択できるようになったりするのは面白いかもしれません。
訓練で、隊員達のレベルが徐々に上がっていくところが、
なんとも、地味に楽しいです^^;
(将来のコンテンツ拡張に期待して、というところが大きいですが…)
すごく細かい事なのですが、
訓練の″残り回数表記″が、FF14のこれまでの表記パターンと異なっていて、
最初、軽く混乱しました。
FF14のこれまでの表記パターンでは、
・上限が決まっていて数が増えていくもの(クエストの必要キル数やトークンの所持数など)
→x/x
・残りの数を表すもの(アイテム数やフィジカルボーナスなど)
→x
最初、「3/3」と表記されているのを見て、
「まだ一度も訓練していないのに、上限に達した!?」
って思ってしまいました。
話を聞いて、攻略手帳9つクリアしても未だ志願者現れず・・・・。
これやらないと昇格もできないんですよね?
シミュゲー出来た試しがないので昇級に絡めないで欲しかったです・・・・。
話しかけた時に履歴書が出るだけなのは寂しいので
あんまり凝ったものじゃなくていいので台詞いれてほしいです。
小隊コンテンツしかり、クロの手帳しかり
攻略手帳とか、今では価値の少ない旧コンテンツとか「プレイヤーに遊んでもらう」ではなく
「プレイヤーを(無理にでも)遊ばせる」コンテンツ設計は如何なものかと
ええ、まだ一人目すら履歴書きませんよ。
実装前は蛮族も仲間にしたいと思ったけど
今ではそう言うのはいいんでこの6種族の小隊員達の内面を掘り下げる方向の追加が欲しいと思う様になりました
街中で偶然会ったりしたいです
訓練して出荷してで3時間+18時間ってほんと少しでもログイン時間ずれると…ってなってしまう
この時間でいくならもっと雇用数増やして数部隊持てるようにして欲しい
話しかけたとき台詞が欲しいのはすごく同意ですが、とりあえず上官が話しかけてるのだから敬礼ぐらいはして欲しいものです。
偉ぶりたいわけじゃないけど、隊を指揮してる感覚がもう少し欲しいですね~。
今のところ訓練中のエモート見守ってるくらいで、愛着が…
これから発展させていくのかもしれませんが、ダンジョンに連れていくとかよりも、正直そういうことに力を入れてほしいかなと思ったり。
内面が多少でも見れれば、こんな見た目だけ判断みたいな上官にならなくて済むのに!…と、ちょっと思いました。
現在6人の部下がおります嬉しいです。このコンテンツすごく期待しております。
とにかく感情移入がしたいです。
オルシュファンやイゼル、エスティニアンに並ぶような仲間がほしいです。
・話しかけたときにリアクションがほしい。
個人のパラメータも見たいので、AW の精霊さん画面のように情報+セリフとかあるといい。
・除隊するときに「アンタのまぬけな采配のせいで…!」とか某タクティクスみたいに心をえぐってくれてもいい
・最初はゴールドソーサーで遊んでる姿に惹かれて来てくれたとして、レベルがあがるにつれて
今はどう思ってるのか教えてくれると感情移入が捗る
・4人以外でもれちゃった子たちも別働隊で軽く派遣できるとか、訓練できるとか休暇に出せてもいいので何かさせたい