戦闘職よりも、クラフターを1→15までレベルジャンプアイテムが欲しいですわw
クラフターのレベアゲのホントのスタート位置って、全職15まであげてからだし。
Printable View
戦闘職よりも、クラフターを1→15までレベルジャンプアイテムが欲しいですわw
クラフターのレベアゲのホントのスタート位置って、全職15まであげてからだし。
まー言ってしまうと、日本人だって他のNAプレイヤーだって待ちたくて待ってるわけじゃないんですけどね。
既に1回カンストキャラ作った後、他のサーバーでキャラ作るときには欲しいですね>ジャンプポーション。
既に一度見たクエスト類を再度やるのはだるいです。
それもどかっどかっとまとまったシナリオクエストでばんばん上がっていくならまだしも、ちょまちょま、ここ行ってあっち行ってこれしてな細かいクエスト多いですし。
まぁ、カンストキャラがいたら使える何か、みたいな条件付けアイテムなんて作れるのかわからないですけど、名前変更サービスや外見変更アイテムがあるのだから、あるいは?
ギャザクラ用のジャンプポーションはアリかなと思います。
50未満の装備に需要が殆どないですしレベリングが苦痛でやんない人も多そうです。
何で頑なに納入リーヴを園芸や採掘に導入しないのかほんとに謎です
戦闘職は不要なんじゃないかなDDの登場でレベリングも楽になってますし
サブジョブに対してのみ使えるものなら賛成です。
無条件に使えるとなると、新規プレイヤーが居つきそうにないので。
1ジョブカンストしてる既存プレイヤーが使う分には好きなだけ使っていいと思います。
少し話が逸れますが、シナリオスキップやレベルアップアイテムが実装されている中国鯖について。以下の伝聞があったので書き込むことにしたのですけど、これらのアイテムによって新規が増えたものの、継続して遊ぶ人が居なくてけっきょく人が少ないそうです。最前線に到達するまでの時間が短くなった分、ストーリーや世界観に愛着をもつための時間も少なくなったことが原因の1つなのではないかと私は思ってます。
そういうわけでシナリオスキップはありえなくて、今の仕様だと追いつくころには1ジョブカンストしてるらしいですから、1ジョブ目がカンストするまではレベルアップアイテムを使えない、くらいでいいのではないかと思いました。
また、新規を誘っても既存と一緒に遊べないことに関しては、誘った既存という知り合いが居るのだから十分どうにかできるはずですし、一緒に遊べるコンテンツ(DD)も実装されてるわけで。(実際そのようにDDが使われているのかどうかは知りませんがw)
新規のためのアイテムです、というならむしろ、既存プレイヤーが新規プレイヤーを(知り合いでなかったとしても)サポートしやすくするシステムやコンテンツを考えた方がよくて、その先の話はこのスレッドではないですね。では既存プレイヤーのためのアイテムなら、と考えると、まあ有っても別にいいかなと。
新規が追いつく速度を上げるより、追いつくまで続けて遊んでくれるような仕組みが欲しいです。
言いたいことはわかるけど、
既存プレイヤーからしたら優位になるどころかスクエニ補正の値段なのを考えると逆に負けてるレベルだと思うんだが
だって3.0ですら50→60で一週間も掛からなかったの考えたら、それに何千円も払うとかかなりバカみたいじゃね?
まぁ、レイドでワールドファスト狙う層ならかなりPtWなのかもしれんけど、
そんなの関係ない大半の層には逆に勿体無いくらいだろうな
大体の人から見たら初心者救済以上の価値はないと思う
というわけで、
やるなら現行エキスパンションのレベル帯未満の場合につき、現行スタート地点(4.0ならLv60)までスキップ可能とかじゃないかな
あと、PSガーって話あるけど、そもそもIDでPSを学ぶかどうかなんてプレイヤーの意欲次第なんだからあんまりそこに過度の期待寄せても意味ないと思うぞ
下手くそなのを改善する意欲ないやつを何度IDに通わせようが下手くそなのは治らんよ
オールLV50で復帰してから1職60、1職59するだけで復習も含め1ヶ月くらい掛かったんで
70開放が予告されている点も考えると、私は多分この手のアイテムなりサービスがあれば買ってましたね
せっかく新しい職・ボス・ID・コンテンツが増えてるのにレベリングに時間を割くのは、仕方ないと理解はしていても嬉しいわけではないので
正直、どのレベルでも楽しめるコンテンツや戦闘のシステムがあるなら、そんなもの必要ないんですよねw
その場しのぎで、追いつけるアイテムよりは、長く遊べるコンテンツや戦闘システム作りにがんばって欲しいですね。
ゲーム内でカンストキャラで
経験値を貯めておけるアイテムを
売買したいかな
カンストしてもレベリングしたいんじゃあ
一定の条件を満たしたプレイヤー(例えばメンターの条件を満たしている)に招待された場合、招待したキャラクターがいるサーバーにキャラを作る場合に限り、追加課金でスキップ可能などはどうでしょうか?
日本でレベルやメインストーリーをとばしたい人たちは既にプレイしている友達と同じコンテンツを遊びたいからという人が多いかと思います。
そういった人たちなら、最低限のプレイマナーは教えてあげるはずですので、タンクなのにターゲットを取らないというようなことは起こらないと思います。
ただ、問題は面倒を見る気もないのに招待する人でしょう。
間違いなくツインタニア欲しさに招待する人などが現れると思うので、そのあたりの対処をどうするか考える必要はあると思います。