なんつーかもう、クラフター用のクエなのにお使いばっかで、もっとガッツリ作りこむ事をしたかったわ。
これじゃその他蛮族クエとほとんど変わらない。
モノによっちゃ、作らずに小間使いさせられるだけで完了するクエとか、ディレクター(雑用)と一緒ですな。
いくら光の戦士でもそんな高い地位はいらないです。
Printable View
なんつーかもう、クラフター用のクエなのにお使いばっかで、もっとガッツリ作りこむ事をしたかったわ。
これじゃその他蛮族クエとほとんど変わらない。
モノによっちゃ、作らずに小間使いさせられるだけで完了するクエとか、ディレクター(雑用)と一緒ですな。
いくら光の戦士でもそんな高い地位はいらないです。
ちょっと気になってたのが「モーグリの流儀」クエで
煙幕の実を渡す前から、「神殿騎士団の熟練工兵」の足元にクポの実が置いてある事
モークリのデイリークエストで会話後サクッと移動したいのに、モーグリがダラダラしゃべり、その後も消えるまで動けないのがストレスになります
他のデイリーはもっとサクッと動けるので同等のスピーディさがほしいです・・・
ストーリー終わった後も毎日やっています。
私は2キャラでやっているのですが。そこそこの頻度で以下の3クエストが同時に発生します。
ねぎらい料理
壮絶なノルマ
サカナ、ご期待ください
この3つがクエストの日は、普段の倍近く時間がかかります。
長い移動距離、往復、探索箇所もバラバラ…。特に、ねぎらい料理は完了報告まで2往復…。
難しいかもしれませんが、発生のアルゴリズムを調整頂け無いでしょうか?
腑抜けたモーグリを平手打ちするのはなんかストーレートで嫌ですね。毟るとかちぎるとかモーグリな捻りを効かせて欲しかったです。
「長持ちの秘訣」で「設計技師のモーグリ族:どうです、泉水補習材の材料は集められましたくぽ?」というセリフがございますけれども、「どうです」はモーグリ族のセリフとして、かなり違和感を持ってしまいました。
言葉遣いが丁寧なモーグリというキャラクターだとは思われましたけれども、それでも「どうですくぽ」あたりではないかなと。
全体的には、クラフター向け蛮族デイリーとして、イクサルのものより難易度が落とされていて、気軽となった印象です。
蛮族デイリーのウェイ・アフに騎乗中にシャキって、IDから戻ってくるとき、最寄りのエーテライトに飛ばされるのはなんとなくわからないでもないのですが、なんでモグホームなのでしょうか・・・・・。
白亜のほうにいても、モグホームに飛ばされるのが納得いきません。
それならいっそどこにいても白亜にして欲しいです。そしたら再騎乗するのに近いから。