45日に関しては特に問題はないと思いますが、どれだけ撤去される土地があるのか気になりますね。
Printable View
45日に関しては特に問題はないと思いますが、どれだけ撤去される土地があるのか気になりますね。
たった45日で撤去というのは、あんまりだと思います。
リアルでは何があるかわかりません。小規模FCや個人宅などをお持ちのプレイヤーさんが、もし災害などによって45日以内にログインできなかった場合。有無を言わさず撤去するということなのです。それはつまり、これから購入しようと待機・考えている方にも「同じ対応しますので」と表明されているわけです。
私は到底納得できません。
ハウジングにコンテンツを絡めすぎたことも、今回の問題に大きく関わっているはずです。魅力的なコンテンツが次々実装されれば、欲しいと思うのは当然のことだと思います。それを続けていけば、自然とこうなることは予想できますよね???
見通しが甘すぎる結果だと思いますが、Silverwingさんもおっしゃるように「土地を十分に用意していれば、こんな措置はしなくて済む」のですから、
大風呂敷を広げた以上は、土地の追加はこれからもあるべきですし、至極当然のことだと思います。
今遊んでいる人のためにリソースを活かす素晴らしい仕様ですね。
ついでならキャラクターデータにも同じ仕様をしてくれると過密鯖で遊びたいけどキャラ作れない・移動できないという問題も解決できそうですね。
45日で特に問題はありませんね
1ヶ月以上INしてない人より、現在進行形で遊んでる人を優先するのは当然でしょ
個人宅のシェア機能を利用している場合でもちゃんと入室カウントされるのかが気になる所(´・ω・`)
「復帰しやすいゲーム」の看板は取り外さなければならない時期に来たのではないでしょうか。
事情があって長期ログインができなくなってしまったとして、いつ開くか分からないような今の土地状況でたった45日入れなくなっただけで没収されたとなれば
「二度と復帰しない」と決めるには十二分すぎる理由となると考えざるを得ません。
課金されている限りお客様です。
ログインしているかしていないか、
入室しているかしてないかではなく
課金が切れている日数でカウントするべきです。
それで45日なら納得できます。だってお金払って無いんですし。
継続課金していている中で
ログインするかしないか、
入室するかしないか、
遊び方を決めるのはユーザー側なのではないでしょうか。
自分の意志で撤去したい場合は、強制撤去の恩恵を受けながら、即日撤去できる機能を追加して頂きたいです。
(1) 45日待たずに撤去できれば、早めの土地開放は全体に利益
(2) 選択肢が限られた時に嫌々ながら立地の悪い土地を購入したが、転居したい場合
(3) やむを得ぬ事情(ネットゲームできない地域への出張、長期入院など)で45日間はINできない場合
(2)の場合、調度品などを残しながら80%返金を受けるには、45日間も「家なき子」状態を強制させられます。家があっても入れず、うっかり入ったら、またカウントやり直しです。
(3)の場合、返金を受けるまでにそもそも待てない可能性が高いです。
強制撤去なら返金受けられ、自主撤去だと返金無し、というのは不条理です。
いずれ撤去になるのなら、早めに撤去して頂きたいというケースについて、冒頭の提案を考慮して頂けないでしょうか。