周回するなら行く選択肢が多い方が飽きさせない。
エキスパトークン排出量が一緒なら、結果ルーレットなり同じ回数回すんだから2種じゃ飽きる。
少ない回数なら、空いた時間で何かやろうか?となるけどね。
イメージですが
今までトークン集めで一週使ってる人換算で。
2/3の時間でトークン集めなり、エキスパダンジョン周りが終わって、残った1/3で何かしらやって欲しいって考えなら歓迎。
Printable View
周回するなら行く選択肢が多い方が飽きさせない。
エキスパトークン排出量が一緒なら、結果ルーレットなり同じ回数回すんだから2種じゃ飽きる。
少ない回数なら、空いた時間で何かやろうか?となるけどね。
イメージですが
今までトークン集めで一週使ってる人換算で。
2/3の時間でトークン集めなり、エキスパダンジョン周りが終わって、残った1/3で何かしらやって欲しいって考えなら歓迎。
むしろ1つでいいですよ。以前は3つでしたが何も変わらないですし
もらえるトークン、ドロップするアイテム、敵を全滅させるor鍵を拾って進んでいく進行に何も変わりません
数種類あるのであれば 片方は左側装備しかでない もう片方はアクセしかでない など違いがなければ意味が無い
私も追加IDは1~2つでいいと思います。
そんなにIDばっかり行きたくないですし。
MMOといいながら実質はMOですし、ダンジョンでばったりフレに出会って協力したり、ネームドモンスターのレアアイテムドロップといったワクワク感もなく、ただ決まったギミックをこなしてトークンを得るだけのIDはそんなにいりません。
それよりも違うコンテンツにコストをかける方向に私は賛成です。
エキルレ飽きた
極蛮神ルレで禁書70くれればいいよ
そろそろ死にコンテンツを救済して
今日のPLLでは、
新IDについては紹介だけで、エキルレについての言及はありませんでしたが、
相変わらず2つだけなんでしょうか…
せっかくレベルアジャスト機能が実装されるわけですから、
エキルレは、
ハイルレ(レベルアジャストで、最低IL170想定難易度)+新ID×2(IL170想定難易度)
として欲しかったです。
バッチ3.1では、雲海探索をメインのバトルコンテンツとして実装したのかもしれませんが、
かと言って、新ID2つを含めたこれまでのIDが死にコンテンツになってしまうのももったい無いですし。
今回の装備はちゃんと強いのかね?
トークンって元々は周回しても装備がなかなか手に入らない場合の補佐的な物だったと思うんだけど
いつからかロウェナの力が強くなりすぎてしまって装備よりもトークンを集めるものになってしまっている。
手に入る装備がトークンよりちゃんと強い。
あとクラフター装備がちゃんと強く、IDから手に入る素材を使ったそうび「も」バリエーションとして含める。
またバージョンアップごとに使い捨てないよう各IDで素材集めとかできるよう作るべきじゃないかなーと思うのであった。
3IDから2に減ったのはその分他のコンテンツ追加に(今回は雲海探索?)に力いれてきたいとかでなかったですっけ?
ID追加の数は1でも多ければ多いほど良くもありますが。
ただ・・エキスパルーレットが2者択1でルーレットにはなってない気はします。
かえってハイルーレットは多すぎで分散して欲しい位。
(適当にサイコロ基準で)ルーレットなら6IDくらぃの中からとかにして欲しいかな!?
それとできれば、IDは道中の雑魚の配置だけでいいので少しランダム性もたせて欲しいですね。
何から何まで毎回同じ配置のダンジョンってのも・・。
周回IDなんざどうやっても飽きるので、3つが2つになったのは別に良いと思いますが
確かに「ルーレット」と銘打つコンテンツが単なる二者択一になっているのは、見苦しい気がします。
そこで、2.x時代のように1パッチ前のIDを馬鹿正直に「型落ち」させることをせずに
1パッチずつずらして「型落ち」させていけばどうでしょうか。
3.0 ネバーリーブ、フラクタル (←ここは仕方ない)
3.1 植物園、シリウスH、ネバーリーブ、フラクタル
3.2 新ID1、新ID2、植物園、シリウスH
・・・・・・・・・
・・・・・・
のようなイメージです。こうすれば3.1以降は4つの中から1つを選ぶことになるので、まあ「ルーレット」と言えるでしょう。
mobのHPなどの要求ILについては、都度調整で。