POP率3倍とはいえ5分は短すぎでは?Quote:
ギャザラースクリップ:赤貨で交換できる「護符」の効果に関して、以下の調整が行われます。
効果時間が、15分 → 5分 に変更されます。
「隠れた採集場所」の発見率が、従来の3倍に引き上げられます。
Printable View
POP率3倍とはいえ5分は短すぎでは?Quote:
ギャザラースクリップ:赤貨で交換できる「護符」の効果に関して、以下の調整が行われます。
効果時間が、15分 → 5分 に変更されます。
「隠れた採集場所」の発見率が、従来の3倍に引き上げられます。
博打要素が上がりました!ってことかな。
5分ってちょっと運が悪いと
0個になる可能性が高そう
ただでさえ15分やって1回も目にすることがない!って言われてるのに、出現率3倍はありがたいですけど代わりに時間1/3にしますね!って殆ど変わってない気が…。
確かに1回毎の期待値は上がりますけど、時間1/3はやりすぎじゃないかなぁ…。せめて10分ほしいなって見てて思いました。
う~ん…この分だとまた調整来る可能性もありますし…護符は置いといて防具交換を優先しようか悩みますね…。
空いた時間の片手間に出来るんで個人的にこの調整はありがたいかなー
ただ新式の需要もうなくなってきてしまっているんでやるかと言われれば別ですけど
15分やって0個だと徒労感半端無いけど、5分で0個ならいいだろ、ってことかな(察
1枚当りの取得量を増やすわけにはいかないので、まあ落としどころとしてはこうなりますよね。
エリアによる配置の違いやまだモヤモヤはありますが多少そういう部分もあってもいいんかなと・・・。
メンテあけたら護符ぶっ放します!
私もここ数日護符使えなくてイライラしてたので、一気にやります(禁断症状