お疲れ様でした。楽しく見させていただきました。
後編も楽しみにしています。
たくさんの人が見れるようにできれば土日にできないかな?w
和田社長も出てきて(大きな態度でしたが)記者会見での発言の釈明も行っていただきましたし
社長が出るというのはFF14へのスクエニの取り組みの表れだと受け止めています。
※すぐさま退場いただいたのはさすがだと思いますw
吉田Pの考え方、肉声も聞けて満足です
この1.19から本当の意味で復活の足がかりですね。
PS3版までは気が抜けないと思いますが応援しています。
Printable View
お疲れ様でした。楽しく見させていただきました。
後編も楽しみにしています。
たくさんの人が見れるようにできれば土日にできないかな?w
和田社長も出てきて(大きな態度でしたが)記者会見での発言の釈明も行っていただきましたし
社長が出るというのはFF14へのスクエニの取り組みの表れだと受け止めています。
※すぐさま退場いただいたのはさすがだと思いますw
吉田Pの考え方、肉声も聞けて満足です
この1.19から本当の意味で復活の足がかりですね。
PS3版までは気が抜けないと思いますが応援しています。
リアルタイムで見れない身ですが、Twitterの応答記録はいくつの質問が返答書いていません
https://twitter.com/#!/FF_XIV_JP
再録した動画として早期アップロードお願いします m(_ _)m
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
皆様、たくさんのご視聴ありがとうございました!
カメラに向かってお話しさせて頂くのは、皆さんの反応もよくわからず、
意外としんどいことが判明しました(苦笑
ですが、こちらにコメント頂いて、とても励みになります。
短い時間ではありましたが、引き続き後編にもご期待ください。
そして、なによりも、明日のパッチ1.19をまずはお楽しみ頂けると幸いです!:)
P.S.
今日はちょっぴり飲みに行ってきます :D
そして緊急メンテで呼び出されるポエ吉であった・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
いち企業の代表取締役があの場に出て、
先日の「FF14を腹をくくって続けるよ!」宣言に念を押された事の意味合いは、
凄く大きいことだと思う。私はMAP改修案のポロリに次いで、大きな収穫の一つだったかなと思います。
あの態度はさ、あれですよ。おじさん世代が若い世代に無理に合わせようと、
フレンドリーな空気を頑張って出そうとしてるんだけれど、滑ってるっていう…。
(「召還」って言葉を使ってたあたり、すごく頑張ってるなぁ感が出てて、一回りして面白かったですw)
あぁいうおじさんの頑張りは、温かく見守ってあげましょう^^
その辺の空気を察して、さっさとご退出願おうとする吉Pらの采配も"わかってるな"と思ったし、
逆に、あぁいうちょっとぶっちゃけたやり取りも行えているという所で、
FF14開発部と上層部との間に良好な関係が築かれているんだなぁとも見てて感じました。
和田社長もお疲れ様でした!(嫌味じゃなくてね)
おつかれさまでした!
すごく丁寧なお答え&いい声で感動w
明日からまたたいへんでしょうけど、今夜は一杯飲んでリラックスしてください!
吉P、モルモル、お疲れ様!1時間20分あっという間だった。
今後の14ちゃんに期待してます。
和田さんもお疲れw 吉Pや若い連中への愛を感じたわw
まぁあんだけ惜しみなく働いてくれたらね。
でも使い込んだ古い道具にも味わいがあるのが職人の世界ですぜ。
とりあえず14ちゃんが復活したら吉Pを銀座にでも連れてったげてw
長文レターよりも、ライブの方が頭にすんなり入ってきますね
映像もありーの、ポエ吉の声も聞き取りやすいーの、モルボル腰がひくいーの。
なによりポロリが嬉しいですよ
ポロリがあってこそライブ、ライブだからこそポロリ!
社長のポロリがあったら・・・いや、いいか:o
ライブお疲れ様です!
ライブこっちの朝5時だった 4時に体力尽きて気が付いたら6時半 orz
今度は見れるように頑張ろう・・・
追加:
録画しておいてくれた人がいたので見れました!!
所々翻訳しながら見てたから時間かかっちまったけど、全体的にいいライブレターですね!
やっぱりオラがいなかったから質問に出てこなかったか・・・
よしPの好きなサブリガはどれですか? (新サブリガのコンセプトアートも見せてください!)