みんな、モルボル大好きなんだな!
でも、本当に中に人が居る状態で戦えると面白いイベントに成ると思います。
おもちゃショーか何かのユーザー選抜イベントでも良いので。
Printable View
みんな、モルボル大好きなんだな!
でも、本当に中に人が居る状態で戦えると面白いイベントに成ると思います。
おもちゃショーか何かのユーザー選抜イベントでも良いので。
番い(つがい)のドラゴンで戦闘中に「呼び出す」したり「召喚」したりするのもいいな。
「うちの嫁に何しやがる、コラー!」
「アンタァ;;」
みたいなw
それはなんて、レオリ……いや……何でもないです……
CMあと、モルボルの抱腹絶倒ツッコミが!!
亜人種の実装は確かにわくわくしますね。
ただもし実装するのなら、RIFTにあるような種族アビとか追加できないでしょうか。例えば、RIFTのハイ・エルフとか、短い距離なら空を飛べますよね(非戦闘時限定ですが)。
ドラゴン族なら、非戦闘時に短い距離とか飛べたら面白いと思うのです。このフォーラムで種族アビとかいうと、すごいバッシングがきますが、既存種族にも同時に追加したら、それほど反対は起こらないと思います。
もうちょっとこの世界に多様性というか、いろいろな人種、民族が住んでいるという実感がもてるようなギミックが、種族差別が起こらない程度に、あってもいいと思います。
ブレスの一つや二つは竜族の嗜みですよね。
ただ、バランスを考えると、すっごく血を薄めないといけないから、実装された時には蜥蜴族になるかもですけどね。
ファンタジーの話で、現実的な話もなんですがね……
個人的には、劣化してでも半竜族は実装して欲しいです。
もう一つ現実的な話として、ルガディンは、色々地位を脅かされる気もするんだよね。
見た目的な意味で
追記
まぁ、PCが使えるとは限りませんけどね……
是非使いたいけど。
NPCなら先祖帰り設定でなんでもできるしね。
美少女変身ドラゴンにスパイクフレイルみたいな強力な後方ブレス範囲攻撃を希望します