-
ジャンプ台で色々妄想
今回ジャンプ台が追加されましたが、
例えば、ランディングポイントにジャンプ台があって、
そこから、ヘリオドロム防衛塔へ直で移動。
塔からは出られなくて、塔内だけのフィールドで戦闘。
ただし、塔は2階建てになっていて、
2階から1階へは、穴に落ちることにより移動。
穴は2種類x3個あって、落下ダメージを受ける穴と、受けない穴がある。
1階から2階へは、ジャンプ台で穴を通って移動。
塔には防衛モードが5種類ぐらいがあって、
各モードで、15分間時間切れまでの、POPするNPCの種類や位置やタイミングが決まっていて、
どのモードになるかはかはシステムメッセージで流れる。
ほとんどは1種類のモードで試合が終了するが、ランダム判定で平均7分ぐらいで切り替わるようになっていてる。
NPCのPOP位置・種類・タイミングが完全にランダムなモードが1個だけある。
という妄想をしました。
-
さっきの緊急メンテの内容に90000エラーを修正したっぽいようなのあったのでちょっと試してくる!!
これで落ちなくなってたら運営に大感謝だよ。
-
遠隔だけじゃ勝てないって人いるけど現状DPSが遠隔のみ 遠隔近接 近接のみだとすると
遠隔のみのPTが一番勝利高いと思いますよ
近接はかなりしんどいです
-
PS3じゃ無理ですねコレ
近接で一戦参加しましたが味方ばかり20人ほど表示され、相手は4,5人しか表示されずまともに参加出来ませんでした
3拠点に飛ぶ仕様なら〜と妄想もしてみましたがそれもアラで固まって行動する結果になるでしょうし、
慣れた人同士だとモグラ叩きと遠隔牽制メインになりそうですし、
アチーブも含め検討不足かなぁと感じています
-
今はまだ戦術が確立していないから。確かによくわかります。
戦術が浸透していくまでにプレイヤーが離れていった
ウルブズの二の舞にならないことを願います。
-
制圧戦もそうだけどどこの拠点も価値は一緒だよね。
ワープ台もどこの使ってもいい訳で、敵陣のワープ台使えば敵の背後から奇襲できるじゃん。
リスキルよけの無敵はこの奇襲部隊と出くわしたときにやられないようにかもとか妄想したりしてw
この奇襲が案外効果的だと、外周での遭遇戦やワープ台周りでの戦闘とか発生するのかな?
-
バランスが良いか悪いかはさておき、「近接ムリゲ」って言ってる近接さんに知ってもらいたいことがあります。
自分の仕事を果たすことが出来ず、よってたかって敵に嬲られ、真っ先に床を舐めるのはさぞ辛いでしょう。
無力感に打ちひしがれるでしょう。
こんなのどうすりゃいいんだよって思うでしょう。
でもそれ、今までヒラがずっと歩んできた道なんですよ。
このキツさが解ったなら、制圧戦でヒラが少なかった時はヒラに着替えてあげてw
-
FEZ経験者と未経験者で動きが違うような気がする。
-
殲滅戦を何度かプレイしましたが本当につまらないです。
まず、みんな中央に集まってバトルを始めてしまうので
表示限界が厳しい人(PS3ユーザーなど)はキャラが表示されません。
表示される前に倒されるのがオチです。
またモンスターが現れるとは名ばかりで
時間が経つと一部の外周に動かないシステムが現れるだけなので
結局は外周には誰も寄り付かずにプレーヤーは中央ばかりにいるし
本当につまらないです。
真面目な話、外周にちゃんとFATEで出てくるような
巨大モンスターを配置するとか、そういった工夫ができないんでしょうか?
-
このルールなら障害物のない場所で敵味方がぶつかるような地形にすべきではなかった。
ある程度入り組んだ場所で遭遇戦みたいなのが出来たり、もしくは72人が集まるにしてもウルブズのように壁があって視線切りとかがもっとしやすくなっていたり…などといった仕様にすべきじゃないでしょうか。
1~2週間後にはどういう状況になるか、それまでは経過を見守りたいとは思います。しかし現行の仕様のままで行くのだとすれば、満を持して繰り出した新ルールとしてはさすがに評価できないです。