私はよしPについていくよ!Quote:
「先はなげーなぁ・・・」とぼそっと呟き遠い目をしてました・・・。
14オリジナル種族は四足歩行でおねがいします!
Printable View
私はよしPについていくよ!Quote:
「先はなげーなぁ・・・」とぼそっと呟き遠い目をしてました・・・。
14オリジナル種族は四足歩行でおねがいします!
合わせて種族変更の仕組みについても是非検討をお願いします。
少なくとも新種族が追加された時に一回は行えるようにして欲しいです。
PS3ローンチ後の拡張ディスクとなると、新マップと新種族は同タイミングになりそうですね
うーん、来年の冬くらいになるのかな
ステータスの種族差を導入しない限り、種族を追加するどころか、今ある種族を残す価値すら見えません。種族を足す、足さない以前の問題として、種族差をまずいれましょう。
ミコッテ男もくるのかな。しばらくFF14休みます。Quote:
まずはPS3にあわせルガディン女など現在の種族で足りない性別を追加します。
そして、その次の段階として新種族を検討していきます。
…ハイランダー女【恐れ】
種族は見た目の好みで選ぶ程度のものでいいと思うんですよね。
同社某MMOを参考にすると
「真イフリートバトル行きます。ルガ剣士1名募集」
「ララフェル剣士ですがPT入れてもらえませんか?」
「ごめんなさい、真イフリートかなり強いみたいなのでララフェル剣士さんだとHPもたせる自信ないのでまた今度おねがいしますね」
まあ、こんな感じになるのは目に見えてるわけです。
で、後々種族格差緩和してくれって話に繋がっていくわけですな。
最初からララフェルは前衛職には成れないとか転職制限があってそういうの納得済みでやるゲームならまだしも、ララフェルでも前衛職になれるけど必要とされない(高度な戦略を必要とするコンテンツでは特に)みたいなのはせっかくの転職システムを潰すことになりますからね。
種族差は賛成です。
確かに「タルナイト」とか「タル竜騎士」に関係する記憶は個人的にもトラウマ物ですが、
今後マテリアクラフト等でアイテムでのステータスブーストも可能らしいので特に問題もないかと。
必須的な印象になれば、それら対象に経済も少しはまわりだすでしょう。
みんな大好きFFXI的社会になりますよ。
でもスレ違い甚だしいので、
新種族としては「サテュロス」のような半妖精な種族が欲しいですねえ。
日本で認知される外見としては、“山羊の角と下半身を持つ少年、または少女”といった感じ。
古典舞台「真夏の夜の夢」の妖精パックなどが有名です。
ゲラ・ハいいですねw 新種族検討お願いしま~す。
新種族は、どうなんだろ
種族変更サービスの要求が強くなりそうだし
種族まで変更したらキャラ愛着なくなりすぎるので、実装はしても種族変更サービスなんてのはやらないでほしい
でもたぶんやるんだろうなぁ、ヘタすると3000円とかで
それより髪形の追加・変更はまだなんですかね。サービスイン当時からずっと待ってるんですが・・・