操作がおぼつかない人が多い、攻撃食らっちゃう人が多いというのが、下手な人が多いとどう違うのか疑問なんですが。
人数が多いから相対的にそう見える、だから修正が必要になったとか実際の経緯を無視してますよね。
固定観念以前にデータを採ったわけでは無いのに想像でその職のイメージを語らないでください。
お願いします。
Printable View
操作がおぼつかない人が多い、攻撃食らっちゃう人が多いというのが、下手な人が多いとどう違うのか疑問なんですが。
人数が多いから相対的にそう見える、だから修正が必要になったとか実際の経緯を無視してますよね。
固定観念以前にデータを採ったわけでは無いのに想像でその職のイメージを語らないでください。
お願いします。
コメントありがとうございます。
#61までのコメントを拝見させて頂きました。(既読の意味で「いいね」を押させて頂いています)
主旨に即したコメントの全体的な反応としては、
「気持ちはわかるがそこまで言わなくても・・・」というのが強いようですね。
また、今までの方と同じようなコメントであっても、その分その意見が強くなりますから、
もし同じように思われたのであればそのようにコメントして頂けたらと思いますので、
引き続き、コメントをお待ちしています。
風評被害っていう点で考えると運営は確実なデータにアクセスできるわけで、
例えば竜騎士が死に安いとかいう評判に対して
ジョブごとの戦闘不能の率だとか竜騎士をやる人の他のジョブでの戦闘不能の率だとか
どんなスキルでの被弾率死亡率が高いから気をつけてはどうか?とか
そういったデータをだすってのはナシなんですかね?
忍者はDPSが想定より高めなので調整を考えていますっていう感じに。
もちろん性能がイーブンになる事のみを基準に調整しているわけではないでしょうから
グラフにして一覧みたいな公開は無理でしょうが。
プレイヤーの評判ネタに乗っかるだけではなく、
もうすこし運営ならではの触れ方が有っても良いんじゃないかと。
戦士のときみたいな触れ方も困りますが。