「ジョブのバランス調整をもっと慎重に行うべき」とでもスレッドタイトルを変えたほうがいいんじゃないですかね。
竜騎士を使っているプレイヤーのイメージが悪くなるようなスレタイは本当に迷惑なので、やめてもらいたいです。
Printable View
「ジョブのバランス調整をもっと慎重に行うべき」とでもスレッドタイトルを変えたほうがいいんじゃないですかね。
竜騎士を使っているプレイヤーのイメージが悪くなるようなスレタイは本当に迷惑なので、やめてもらいたいです。
私は補償は全く必要無いと思います。
4層は今現在練習行ってますが捨て身の使い所さえ間違わなければ落ちませんし、うちの鯖で4層行っているPTは過疎鯖なので少ないですが全PT竜騎士が一人います。
勿論固定だけじゃなく野良でもです。
真成に潜ってギミック理解してDPSを出していれば自然に名前を覚えられてお呼びがかかったりフレンド申請が飛んで来たりっていうのもあると思います。
それがないのであればよく言う竜騎士の研究不足では?って思われてるかもしれませんね。
正直スレ主さんの言ってることはナンセンスクレームにしか見えません。
ここで喚くよりお呼びがかかるように木人殴って動画みて自分のPS高めた方がいいのでは?
昨日に「忍者の弱体に対しての保証」を示唆するスレッドが立った時点でこんなことになると思ってました。
自分はさすがにいらないと思います。
認識の違いなので竜じゃきついと判断して他ジョブを選んだあなたの選択を間違っているとは思いません
あとたしかに「普通」という表現を用いたのは間違いだったかもしれないですね
4層のHPの減り方は忍者でも心臓に悪い瞬間がありますから竜騎士だともっときついでしょうね
いまや早期攻略の必須アイテムですがそもそも90アクセにVIT詰め込んで攻略すること自体「普通」ではないですもんね
まぁクリア者が出てる時点で私の中では「普通にクリア可能なジョブ」なんですけどね
同じ近接DPSのモ忍と比べるとたしかに竜は現状だときつい側面もあるとは思います
他メンバーに負担をかけることを問題と思わなかった竜騎士達とありますが
少なくとも私は竜騎士がPTにいることに関してどのコンテンツにおいても負担だと感じたことはありません
そこもあなたが書かれている通り、認識の違いということでしょうね
メインジョブうんぬんはちょっと例が極端すぎてエンドコンテンツの上では話題にするまでもないでしょう、うちの固定内での話しなので私が忍者である時点で竜4などとありえない話しです
竜強化に関しては固定にずっと竜でがんばってきた方もいるので私もうれしいです、同時に忍者が弱体化?ですが、別にそれに関してはなんとも思いませんね
他スレでも似たようなものがありますが補償というワードがあまりにも幼稚に感じたのでちょっとつっかかってしまいました
主さんが言いたいのは、「強化はされるけど、強化内容にまだ枠に入れるか不安なので、枠が約束されるくらいの強化を望みます!」
こういう事ですかね?
そもそも固定なら尚更、エンドコンテンツの早期クリアでたとえ野良でも集めたときに本職が竜だけど別職で参加してる人が4人以上になるときなんて普通ないでしょうね。