宿屋でムービー観ろよと私も言われた事がありましたけど、宿屋で観れるのは自分一人で映るモノだけ。
皆で一緒に映るムービーが観れるのはプレイしている時なんですよねぇ。
せっかくの憎い演出も観れないのであれば、初見も開発も悲しいでしょう。
だからといって都度待てと言われる先輩だって受け止め方は色々だと思います。
もう立ち回り方とか対応の仕方とかそんな次元ではなくて、この「ラーメントッピング全部乗せ」のようなふざけたメニュー自体を一新してもらった方が良いのではないでしょうか?
Printable View
宿屋でムービー観ろよと私も言われた事がありましたけど、宿屋で観れるのは自分一人で映るモノだけ。
皆で一緒に映るムービーが観れるのはプレイしている時なんですよねぇ。
せっかくの憎い演出も観れないのであれば、初見も開発も悲しいでしょう。
だからといって都度待てと言われる先輩だって受け止め方は色々だと思います。
もう立ち回り方とか対応の仕方とかそんな次元ではなくて、この「ラーメントッピング全部乗せ」のようなふざけたメニュー自体を一新してもらった方が良いのではないでしょうか?
2.xの哲学集め期からある問題なので今後解決されることなんてなさそうだけど、初見の光の戦士+ムービースキップしなければクロのシールを好きな所に貼れますとかあったら待つ人増えそう?
3ラインの確率などのバランスは深く考えてないからわかりません。思いつきです。
少し前に「パッチ4.1か4.2くらいには外郭と魔導城は何とかしたい」と吉田Pの発言があったので
ひょっとしたら今日のPLLで何か進展があるかもですね
ちょっと時間が長くなっているという所が気になっていますが、改善いただけるようで安心しました。
分かっている報酬アップは詩学200のみのようですね。それでいてムビは一切消せなくなりました。
追って発表あると思いますが、他レベルレやアラルレ、51以遠のダンジョンに潜ったほうが回転数も装備も経験値も上回っています
今のままの経験値報酬+詩学のみでは前より集まりは悪くなると思います
そこで提案してみます。
1 デイリー経験値をレベルレ・アラルレ並に上げる 経験値がなければ行く意義はありません
2 外郭・魔導城の基礎詩学を20から200にする
3 最新トーム(ここでは虚構)を5追加
待たせることは今の日本ではそれだけで迷惑行為な所がありますから、これ位大盤振る舞いでどうでしょう
パッチノート見てドン引きした
ムービースキップ不可にしました!←わかる、これで新規さんも安心だな
報酬を詩学120から200に上げました!←え?それだけ?ムービースキップ不可で?・・・未クリア以外誰も申請しなくなるだろ・・・
上の人も書いてるけどケチケチしないで最新トークンぐらい配ればいいのに・・・今でてる情報だけだと間違いなく今よりシャキらなくなるとしか思えないが本当にこれでいいのか?
他の方もおっしゃっていますが、初見の人向けにムービースキップ出来なくするのはいいと思いますが、報酬が少なすぎる気がします。
IDに行ってクリアするのにだいたい20分くらいで、今現在の魔導城とか外郭もムービースキップすればそのくらいだと思います。
前に初見の方がいたため、ムービー待ちをしながらクリアしたときは、だいたい1時間くらいかかりました。
そのため、現在の3倍くらいの報酬がなかった場合、行く人が少なくなって、過疎ってしまう気がします。
過疎ってしまった場合、CFやPFでも人が集まりにくくなり、メインストーリーを進め辛くなると思います。
最悪の場合、このコンテンツがストッパーになってしまう可能性もあります。
報酬をもっと上げたり、攻略時間を減少させたりして、過疎らないような修正をお願いしたいです。
報酬を上げる場合は、不足ロールボーナスや参加ボーナスとして不活性クラスターやマハマターを報酬に追加するのもありだと思います。
報酬に追加する場合は、エキルレやアラルレの2~3倍くらいの報酬としてほしいです。
単にクリア済みでもムービーが飛ばせなくなるだけなのですか!
てっきり内容に編集が入るのかと思っておりました。(突入前とあとだけにムービーが入るようになるとか、カットの長いボスはムービー後討伐戦形式でボス独立になるとか)
そもそもこのIDの問題は頻繁ににムービーが入り、長いカットシーンもしばしば入るために、一度見た人は初見さんを待つことになる、それで初見さんがムービーカットをするようせかされたりお手伝いが少なくてシャキりにくいうことですよね。(私も初見時ムービー飛ばしましたし)
この修正では他の方も仰っているように、クリアした方はさらに来なくなってしまうのではと思います。
あとこれは個人的な感想ですが、同じ長めのカットシーンを行く都度見ることになるのは現状よりしんどいかと思うのですが。
それと危険な場面でもムービー待ったなしなこと(敵に囲まれた状態で、終わると即攻撃や飛空艇からの爆撃の嵐が待っている)で、現在は飛ばせる状態の人たちが初見さんが敵に攻撃されないようせん滅して待っているのが現在ですが、これ全員飛ばせなくなると危なくないでしょうか。
初心者ですが大体のダンジョンはムービーを飛ばしてる方です
待たせてしまうことに罪悪感がありますので宿屋でじっくりムービーを見返す方です
身内や友人もだいたいそんな感じで同じような人が多く
本当にゆっくりムービーを見たいコンテンツの時だけ自主的に募集をかけて攻略しています
この仕様変更を見た限りでは初見攻略者以外は誰も幸せにならないので
正直全員がムービーを飛ばせない仕様よりも全てのカットシーンを余さず宿屋で閲覧できるようにして
今までのシステム通りというのがいいと思います;