削除理由にろくでもないことを書いて削除された中のひとりです。
たしかにあれは大人げないというか、まぁ削除されて当然でしたね。もう ああいうのはやめます。
Printable View
削除理由にろくでもないことを書いて削除された中のひとりです。
たしかにあれは大人げないというか、まぁ削除されて当然でしたね。もう ああいうのはやめます。
今後は運営様の技術力とコストを考慮し、モデレーター様への配慮を忘れずにフォーラムを利用しますね。
手厳しい意見「のみ」で削除はないのではないでしょうか。消されていない厳しい意見も山ほど見られますし。
暴言が含まれていたり、怒りのあまり暴言になってしまって削除されていると言うものはありますが、
きちんと落ち着いた文にして再度投稿した場合などは消されていないと思いますし。
なるほど、そういう意味ですね。たしかにそういう空気がある気がします
今回の件は削除されて当たり前の書き込みも多くありましたけど、一方でモデレートがちょっとダメだなとも思いました。
ヒートアップしたときの対応がモデレーター側にないように見受けられますので、その部分をなんとかして欲しいとも思います。
例えば、一定時間のみクローズして落ち着かせるとか。
できればユーザー側で(抗議するかたちだとしても)なんとか冷静なものにしていきたいとは思いますが……。
※一方でユーザー側もいわゆる柔軟な回答ができない(と思われる)モデレーターさんに厳しすぎる様子が感じられます。
日本で柔軟な対応をしようとして失敗したら大変なことになりますからね……
削除されて憤る気持ちもわかるが、一歩引いてなぜ削除されたか考えてみるべきではないか。
削除のケースは色々あれど、モルボルさんが言ってる事は間違いではない。
実装したいなぁ!?って思っていることを、もう少しフォーラムにまとめて残しておくことってできないでしょうか?
検討中ですって回答したものでもいいので
ユーザーの不信感は不透明さだと認識しているので、公式で反応できる意見はしているのだと思います
もっとユーザーにアピールすることはできないでしょうか?実装されなかった場合や情報マーケティングを配慮してだと思いますが。
運営やゲームへの批判は削除するのに対してプレイヤーへの批判・人格攻撃は削除しないっていうのは、なんだかなぁって気がします
フォーラムをよりよい場にするのであればプレイヤーの煽りあいなども削除対象とするべきではないかと思います
あとなんで削除されるの?っていう投稿もあります。例えば、あるサーバーでは日本鯖にもかかわらず外人が多くコミュニケーションが取りづらいという投稿が何故か何度か削除されていました