運営に見捨てられ過疎ったジェイルを知っている身としては、今回のネクサスについては複雑な思いを抱いています。
どうでしょう、ここはPvPの原点に立ち返ってPT共有で1キル1ティンでは!w
Printable View
運営に見捨てられ過疎ったジェイルを知っている身としては、今回のネクサスについては複雑な思いを抱いています。
どうでしょう、ここはPvPの原点に立ち返ってPT共有で1キル1ティンでは!w
PvPでヒーラーが少なかったのはジェイルの頃からそうでした
恐らく一番責任が重いというのと、ライトユーザーは役割の差について行けてないのだと思います
なのでタンクと同じような感じでひたすら耐えながら味方も守るスタイルについて行けないし
前にも出れない
VITアクセも用意しない
これと同じでタンクの人もDPS用アクセ等を用意できない
ステータス厳選しろとかボーナス振り直せとまでは全く思っていませんが
最低限の物は持っていて欲しいと思います
対人初心者向けにチュートリアル的な物が合った方が良かったんじゃないですかね?
装備指南とかやって終わったら最低限の物を配るとか・・・
(PvP内でしか有効にならないステータスの付いたアクセ一式とか
ホント装備揃えるのは最低限やらなきゃいけない事だと思うんですよ
他のコンテンツでは揃えてるんですから
これでも揃えて欲しいんです
恐らくコンテンツ内で装備について指摘されて不快に思われた方も居るとは思いますが
勝ちたい人から見たらそういった装備を見ただけで不快だと思ってる人も居ます
ガチ勢側はライトユーザーは甘く見てやれみたいなレスは結構見るような気がしますが
ライトユーザー側も自分の事だけ考えず、ガチ勢側の事を少しは気に留めて欲しいです
話を本題に向けますが
ネクサスは試合開始時に所持品内に有無の判定
試合終了時に複数所持の場合は選択式で付与が妥当かなと思います
(使用していなくても付与
あんまり細かいこといっても、理想どおりの展開なんてそうそうお目にかかれないと思う。
ヒラ3枚でも機能しないなと思うことなんて結構ある。
これは決定力不足とヒラ狙ってる敵を排除する意思が働かないからか?
無いならないなりにがんばるしかないとは思う。
馬は望めないが報酬はそれなりに美味しいとは思うし。
これ相手陣営も同じ状況だから戦術的には不利な場合もあるかもしれないけど戦略的には有利不利自体は無いかと。
この書き込みを何度か見てて疑問に思ったのですが、このちょっとあること、っていうのを
全GCがやったらどうなるの?全員死ぬの?
どのチームがどんな動きをするか分からないから、必勝法なんてないと思うし
勝ちたいと思ってる人なら構成によっては着替える
ノウス担いで「でも勝ちたいんです!」→しかしたとえ自職が8人被ってても着替えませんよ^^
じゃあ説得力にかけるよね
ネクサスは、最初と最後に持っていればいいので、
ノウス担いでるけど勝ちたいと言うなら中で着替えればいいと思う。
ガチな武器を用意することが大事なんじゃなくて、錬成奴のときと同じで
自分の利益のために他人に不利益を強いることがいけないんじゃないかな?
輝き貯めたい人はコンテンツが早く終了するほど嬉しいんですから、
極端なこといったら、負けが見えたら早く試合が終わるように一位の相手にポイント献上しにいくのが効率的ですよね。
そういう人はまだ出てないのかな?
こういう風にpvpを絡める前にフロントラインの他にもう一つ
集まってワイワイやるほうのバトルロイヤル的なものがあればよかったんでしょうね
任天堂チックなあれです
フロントラインがいかに責任の所在が薄いとはいえ
実装して時間もたてば気風が変わるのなんて当然の話
いつかは勝利のためにというお題目が幅を利かせるのもわかりきってたことです
とはいえうるぶずやフロントラインと同じ轍を踏まないためには
色々面倒なこともあるのかもしれませんが
ここの書き込みを見てPVPをする気が無くなってしまいました。
現在フロントライン300戦、後4勝で馬貰えますがPVPをする気が無くなってしまい今週は参加0です。
もっと気軽に参加したらダメですか?
ガチ勢はジェイルとかに住み分け出来ないですかねぇ〜。
もしくは8・8・8と言う所を作ってそこはランク40以上しか参加出来ないガチのエリアとか出来ないかな?