遅ればせながらシルバーソブリン釣りをしています。
要望としては『リリースする魚を記憶できるようにして欲しい』ですかね
釣りを中断し、再開した際前回リリースした魚を再度リリースし直すのは
特定の魚のみを狙う時に地味に面倒です。
魚類図鑑や釣り手帳などからリリースする、リリースの解除を選択できるようにするとか、
ログアウトでリリースする魚がリセットされるなど現在の釣り開始から中断までより長く記憶できるようにして欲しいです。
Printable View
遅ればせながらシルバーソブリン釣りをしています。
要望としては『リリースする魚を記憶できるようにして欲しい』ですかね
釣りを中断し、再開した際前回リリースした魚を再度リリースし直すのは
特定の魚のみを狙う時に地味に面倒です。
魚類図鑑や釣り手帳などからリリースする、リリースの解除を選択できるようにするとか、
ログアウトでリリースする魚がリセットされるなど現在の釣り開始から中断までより長く記憶できるようにして欲しいです。
漁師っぽく『投網』の実装。
溜め&タイミングゲージが出てきてうまく合わせれば複数の釣果(三匹位?)と確率HQが。
フッキングアクションが楽しいかったりするから、さらに面白そうなアクションがあるといいなー
もう度々度々何度だって言われてる事だと思いますけど、音量の点を何とかして欲しいです…
ウチも音に反応して釣る事も多く、毎度「効果音」以外ミュート、「他人の効果音」も0…且つ、
「効果音」はMAXの100にしてます。(逆に「環境音」もMAXにして振動反応で釣る事も)
だけど近場で戦闘あると、大音量が流れ耳が痛いです。雰囲気もぶち壊しです。
何故戦闘音の調整が出来ないのでしょうか…
また各種音量調整がマクロ等、コマンドで設定できると「釣り時」だけに限らず
ダンジョン戦闘・フィールド戦闘・街中等…で容易に切り替えが出来てとても重宝するんですけど…
…フォーラム含めあちこち皆が言われてる要望とかも見る限り、
運営さんってこの辺って軽視されてるんかな…(他はあまり知らないけど)
他人の釣果情報よりも先に、(もっと声の大きい)他人の戦闘SEなんじゃ………って思いました。
釣り場において釣り師心をくすぐるような演出がもっとほしいです。
時折水面を魚が跳ねたり、水質が綺麗な場所では魚影が見えたり。
この釣り場には魚がいるぞ!という演出が欲しいです。
釣りというもの自体に直接影響のないものですが
個人的にこういうのがあると心が躍ります:o
もう多くの方が望まれてると思いますが、やっぱりこれですね。
副道具
フィッシャーマンバッグ
釣餌と水産物のみ入れられる。
いや、もういっそ釣餌のみでもいいです。
全釣餌が入って少し余裕があるくらい(2スタック持っておきたいエサを持てるように)のインベントリのサイズでいいです。
で、もう本当、この際、タランさんのとこでラブカ×3 工神のデミマテリア×3 工匠のデミマテリダ×10で交換する感じでもいいです。
それでも私は欲しい!
何卒・・・・何卒お願いします・・・・・
識質が機能してない用に感じるので、一定数以上の識質で使えるGP消費するHQ釣りやすくなるスキルほしい
剥製が実装されて、とてもいいと思うんですが
マーケットで取引可能ってのが何か「これじゃない感」ありません?
やっぱり釣った人だけの特権として飾りたいんですよね。
だから、剥製化みたいなスキルを用意して、対象の魚を釣れた人だけが使えるみたいにしてほしいです。
今回、ガーロンド・フィッシングロッドがアチーブ報酬として実装されましたが、なぜクエストにしなかったのでしょう?
釣り好き社員ビッグスが魔導技術をつぎ込んで作った釣竿なんだから、ビッグスと絡みがあった方が面白かったと思います。
ビッグス「なぁ、あんたも釣りやるんだってな?戦いじゃあんたに叶わないが釣りなら負けないぜ?一つ勝負をしないか?もし、俺が負けたらこの釣り竿を譲るぜ!どうだい?やるか?」みたいな?(こんな口調だったかな?)
ま、今更言ってもあれなので、せめてガーロンド・フィッシングロッドを入手したらビッグスと絡めるとイイですね。
ビッグス「そ、その釣り竿!それは俺が、もしエオルゼア全域のヌシを釣り上げるような漁師が現れたら渡してくれと頼んでおいた…それをどうしてあんたが持ってるんだ?なんだって?あんたが釣り上げたってのか!そいつはすげえ!もっと詳しく聞かせてくれないか?…おお!あんたの話を聞いてたら俺も釣りしたくなってきたな!そうだ……あんた伝説の釣り場って知ってるか?」(こんな口調だったかな??)
といった感じで、未知の釣り場解放!
あ、あとは皆さんと同意見で以下の4点。
①餌は別枠希望
②釣り状態キープで食事
③リリース対象の記憶
④釣り上げ時のグラフィック
水槽はヌシ入れられないよね…w