コメントありとうございます。大体の共通意見は、
・初期配置(北)が悪い
・色(黄色)が弱そう
・詩人ばっかり
・タンクがいない
・士気が低い
・平和志向のプレイヤーが集まっている
・グラカン装備が格好悪い
と言ったところでしょうか。私もこれらの要因が複合しているように思います。
Printable View
コメントありとうございます。大体の共通意見は、
・初期配置(北)が悪い
・色(黄色)が弱そう
・詩人ばっかり
・タンクがいない
・士気が低い
・平和志向のプレイヤーが集まっている
・グラカン装備が格好悪い
と言ったところでしょうか。私もこれらの要因が複合しているように思います。
mana双蛇党で数日前に軍馬とりましたが(-_-;)
もう本当に大変でしたね20戦で1位が1回 2位が4 残りは・・・・・・ってのが日常的
双蛇党が弱いから取り合えず攻めようぜって方も多いと思います
リスタート位置で黒渦と不滅の大軍が双蛇党をリスキル待ちするって状況を何度見たことか
2軍で組まれて双蛇狩りされたら そのうち双蛇党は参加する人が居なくなると思います
東南アウトポスト、南西アウトポスト、北アウトポストにして、ランダムに配置され、どこがどの勢力かわからないようにした方がいいかなあとか
黄色って危険を差すいろで弱っちいイメージじゃないと思うんだがな。私は黄色目立って好きだぜ!
デザインはもう開発頼みですな
指揮が低いのはプレイヤーの問題で低いなら挙げればいい黒渦だが提督の為になんて聞いたことないなそういえばw
タンクが少なかったりは実は黒渦でもあるんですが有志がジョブ変えたりで対応してくれます。
とにかくアラチャでの発言率が勝率に思いますよ。
陣地はランダムでってのは賛成ですよ。
追記
赤と青は環境とかによっては見にくいと思うんだ
もしかしたらそれもあるかもねっていう
ここ10戦の結果だけみれば、1位3回、2位3回、3位4回でした。
自分もイメージだと常に負けてるような感じでしたが、結果はそうでもないみたいです。
ただ、戦略を練ってみんなで意志疎通して攻略するとかなりの勝率になるとは思います。
蛇の弱点とするアライアンスチャットが少ないという意見があったため自分からすすんでやってみましたが、これだけで劇的に3位の確率が減りました
全指揮はとってないですが、例えばランクングをみて1位とれなさそうなら2位キープするために指示をしたり、防御がかたくて旗がとれない場合は塔への増援要請したりとか
これだけでだいぶ3位が減りましたし、少しアライアンスチャットすると味方別PTから返事があって、そのあと情報をもらえたりしました。
蛇のみなさん、是非アライアンスチャット、状況報告でもいいのでやってみてください。良い方向へ戦況がかわる場合が多いですよ~
運営やシステムに頼るのではなく、プレイヤーの意識一つでまだまだ勝敗率は変えられそうですね。
実際強さに偏りがあるのか運営さんに聞きたいですね どこかいっちゃうと民族大移動とか起こりそうなんですけど あるならなんか対策してほしいですね