俺が問題だとおもうのは運営が意図的にユーザーに不快な思いをさせてるのが顕著に分かる事w
修練カットされて嬉しいほど人はマゾじゃありません
個人的に嫌なのは潜在が1割、2割、3割・・・・
と増加していく事。
今、潜在3割まで逝っちゃてるんですけど、どれくらいカットされてるか分かりますかね!?
例えばリーブリンクでなら1000→700 その差300
野良のラプトルとかなら 約320→最低200前後 差100
これには悪意を覚えずにはいられないだろ・・・・
Printable View
俺が問題だとおもうのは運営が意図的にユーザーに不快な思いをさせてるのが顕著に分かる事w
修練カットされて嬉しいほど人はマゾじゃありません
個人的に嫌なのは潜在が1割、2割、3割・・・・
と増加していく事。
今、潜在3割まで逝っちゃてるんですけど、どれくらいカットされてるか分かりますかね!?
例えばリーブリンクでなら1000→700 その差300
野良のラプトルとかなら 約320→最低200前後 差100
これには悪意を覚えずにはいられないだろ・・・・
皆さんこんにちは、プロデューサ/ディレクタの吉田です。
潜在値に関してのディスカッションありがとうございます。
同様に他のリージョンのスレッドでも同じような声が挙げられていますが、
レイドダンジョンの実装と並行して、基本的に廃止の方向で検討中です。
プレイスタイルは、プレイヤーの皆さんで、決めて頂くのが理想と思っています。
レイドダンジョンの実装と並行ではなく1.17パッチで廃止して
よしPへ
廃止の方向 当然かと思います。
すると他のコンテンツ難易度や達成感もそれに伴う方向へ改善される事が期待が出来ます。
しかし、貴方はプレイヤー時代と違い、今はプロデューサーさんではないですか。
【プレイヤーの皆さんで、決めて頂く】
これが結構気の弱い発言に見えて、まぁ・・うん・・がんばれw
なにはともあれ、全体にそういう方向だよ!って臭わせてくれありがとうございます。
今日にでもアインインストールしようと思ってたFF14ですが、もう少し様子を見る気になれました。
レイドダンジョンの実装と並行か。
これは遊び方次第ではすぐに潜在が発動するような稼ぎ方ができる、と捉えてもいいのかな?
ともあれ、ようやく廃止という発言が出てきたのは大きいですね。
欲を言えば今すぐにでも廃止してもらいたいところですけどね。
潜在発動条件を達成したときの分岐をコメントアウトするだけでしょう?
というのは乱暴ですかね。
よしPさん、大英断!
FF14は、へんにガチガチにプレイを縛られてた感がありましたが、
これで少しやんわりしそうです。
開発を信用できる一面が少し見えました。
これで、プレイヤーのランクアップ速度はあがるので、
次に問題になってくるのは、コンテンツ不足だと思います。
楽しいコンテンツをいっぱい作ってもらえると信じてます!開発がんばってください!
普通にプレイしようとしている人と、廃人っぽくやろうとしているひと、普通に考えて、一般人の方が多い。
5%の人間が95%の人に悪い影響を与えちゃだめだ。いい影響を与える、被験者にならないと。
会社も廃人を利用してテストサーバーとかつくらないとだめですよ
廃止するなら宿屋利用して疲れがとれればいいんじゃないですか?
戻るのが不便ならFFらしいキャンプでも実装してください
疲れの概念に対する解決策を儲けないのがいけないのじゃないでしょうか
RPG的要素を廃止ばっかりして都合のいいゲームにしたらRPGとは呼べない