皆さんは家を建てるならドコに建てたいですか?
私は最近まではラノシアの海風が心地いい丘の上・・・とか妄想してたんですが
今はクルザスの湖畔なんかも素敵だな~だなんて思ってます(周りに瞬殺されそうな敵が多すぎですが)
一度建ててしまうと二度目があるか分らないし、最初に建てた家には愛着がわくだろうから建てる場所は吟味したいですね~・・・
マイホームでやりたい事の前にドコにマイホームを設けるかに悩んでしまいそうですw
Printable View
皆さんは家を建てるならドコに建てたいですか?
私は最近まではラノシアの海風が心地いい丘の上・・・とか妄想してたんですが
今はクルザスの湖畔なんかも素敵だな~だなんて思ってます(周りに瞬殺されそうな敵が多すぎですが)
一度建ててしまうと二度目があるか分らないし、最初に建てた家には愛着がわくだろうから建てる場所は吟味したいですね~・・・
マイホームでやりたい事の前にドコにマイホームを設けるかに悩んでしまいそうですw
開かれたフィールドに家が建てられるとなったら、大いに悩みますね!
お気に入りの採掘場に近いか、とか立地条件にこだわりたい。
そして悩んでいる間に別の人が。 orz
インスタンスエリアに建てられる場合でも、土地の下見ができるといいですね~。
フリーカンパニー所属したら同じインスタンスエリア(土地)に村を作れば?
オルゴール(10秒程度作曲機能あり)がほしいです。
いくつか並べて、合奏させて 自己満足したい。
同アカウントの別キャラが同居人として住み着くシステムがあったらいいな。
家の中でログアウトしてキャラチェンジするとさっきのキャラが家の中をランダムでうろうろし始めて家具に対していろいろアクションとるとか。
例えば椅子があったら座ったり、本棚があったら本を物色したりするような。
さらに話かけるとリテイナーのようにアイテムの受け渡しができると便利そう。
ひょっとしてタンスのセキュリティ次第では別キャラと共有できたり、
不在時でもフレにアイテムを渡せたりするのか?!
うまく行けば ExRare も、、、、ないか。
各都市に雰囲気の全く違う集落が数箇所あるといいですね
基本的に建て売りだとありがたいかな、街の景観的な意味で
自由なカスタマイズが出来て趣味の場所にも憩いの場にも商売の場所にもなる
プレイヤーの街って感じになってほしい
ただ1つ(恐れ)なのはお隣さんが奇抜ベクトル全力投球で
か〇おハウスみたいになったらどうしましょう、っていう。
自分の店にしたいですね~
マイホーム内にアイテム設置して、値札つけて売ってみたい・・・
マーケットシステムと混同・足並みが取れないので無理でしょうけど。
カウンターと、お品書きボードのようなものに、今のリテイナーのバザー機能だけくっつけたようなものを設置して。
なんとかできないかなぁ。