一応書いておきますが・・・
数十万の入場料で、1年近く居座っている人も居ることを認識いただけたらと。
Printable View
一応書いておきますが・・・
数十万の入場料で、1年近く居座っている人も居ることを認識いただけたらと。
まー・・・・
還元とか補填とかわたすはどうこう言いませんけど(言える立場にない)
予定のないモノをユーザーに見える形で仕様に取り入れた事を猛省してほしい
そしてこの仕様の発案者を小一時間説教してあげてください
って感じですかね
全然違うところで出た格言なんですが。
「お客様は神様だが、それを客が言い出したら関係性は崩壊する。」
まさにFF14と同じですね。
私は補填も何も要らないけど、長く放置されすぎて対応が遅すぎたと不満を感じる程度です。
潜在値は廃止すると第一声が発表された頃、けっこう賛成ってことで盛り上がった記憶がありますが、
やっと今回廃止されるまでに何度パッチを間に挟んだか・・・。
私達ユーザーが優先的に何を望んでいるのかのアンテナをもっと隅々まで張り巡らせて
対応していただけたらと感じます。
冗談なのも理解したうえで一応
私たちに与えられているのは無料で開放されているエオルゼアで遊ぶことが出来る権利であって、
無料で遊ばさせて頂いているという訳ではないんです。
これは運営とユーザが対等な関係で成り立つことなので、お客様が神様云々も的外れです。
運営側には課金を開始する権利があり、ユーザ側は契約をやめる権利がありこれは保たれた上での現在の無料期間なのです。
さて、今回問題だと思っている部分はユーザ側に有利になったから良いというわけではないということです。
情報がユーザ側に一切降りてきていないため、この件についてユーザ側での認識が出来ない。議論が開始できないところですよ。
旧体制の約束は全て知らないのか、確約でないため廃止になったのか、何らかの運営側での議論の末廃止になったのか。
そういうところも含めてないも分からないため、このトピックの最初からある
どういう考えか知りたい。このままでは納得がいかない。
これを繰り返すしかなくなっているんですよ。
ことあるごとに「もう限界です><!」とかのたまう人も、結構見かけます。
一体ナニが限界なんでしょうね。FF14にログインしていないと死んじゃうんだろうか。
つまんなければ止めればいいと思うんですけどねえ・・・
とりあえず疲労度の話しろよ><
疲労度なくすくらいなら初めからいらなかったんじゃ・・・
疲労度はβのときから問題視されていて「○○の潜在経験値を取得しました。」とか
「潜在レベルが○に上がりました!」などの感情を逆なでするメッセージが出たので
フォーラムで叩かれた結果、これらのメッセージが廃止された経緯がありました。
潜在値は開発中の紆余曲折を経ても廃止されずに継続していたわけですが、
いま思えば最初からフォーラムの意見を取り入れて廃止すべきでした。
さっき呪術に潜在付きました。22日のパッチで潜在がなくなるなら多分最後の潜在かなw。
これからなくなると思うとなにやら感慨深いものが・・・・。