とりあえず、今エオルゼアにある平均的な武具はゴミとなるイメージですかね?
Printable View
「クラフターのみが製作できる」
え?元からクラフターしかできないんじゃ
クラフターの製作でのみ入手できる
の意ではないでしょうか
ドロップでは手に入らないということでは
サンプルをポストして頂けるということですので、まずはそれ待ちですかね
レシピページの改修準備
1.19での新製作レシピ追加に伴う対応
製作レシピが大幅に変更となるので、新レシピのみ掲載を前提としたデータ処理の設計と、テキスト検索のしくみ導入に向けて仕様調整中。
早めに公開してほしいですね。
ロードストーンのメンテナンストラブルや、負荷によるトラブルが心配。
あと需給バランスが崩れて、市場が混乱すると思うので。
まぁこれだけ色の不自由さでレスが上がってるのに、クラスによって色が固定される、なんて斜め上な事はしないとは思いますが・・・
一応書いておきますが、装備のワンポイントでも色固定は拒否します。
現状装備が少なくて出来てませんが、コーディネイトをしようとした際の邪魔にしかならないからです。
そもそも装備品はスタックできないんだから、性能によって名前変えても問題ないんじゃないんでしょうか?
というか、今迄共用してアイテム枠を調整してたのに、呪術用、幻術用とかで更にアイテム枠取っちゃうんでしょうか?
それなら一個の装備品にして、呪術士の時に装備すると~、幻術士の時に装備すると~な感じで動的にパラメータが変動するようなものにしないと、
「またアイテムだけ増えて枠はそのままかよ!」
となるのは目に見えてきたり・・・
とりあえずは、早々に青写真を投下して貰いたいところですね
中途半端な情報公開は疑念と不安しか生まないということを勉強させていただきました!ありがとう!
私もそう思いたいんですけど(アイコンの枠色)、色によっては劣化表現と被って視認し難そうな気がして…。
枠を色分けして、劣化表現を背景色でと云う形式でも判別し易ければ良いですけれどね。
あと、今後ジョブとかも増えるので枠の色数とかも一寸気にしてみたり。
本当に杞憂であれば嬉しいです。
適正の件に関して全く同感です。
取り敢えず、Udaiさんの仰る様にサンプルポスト待ちですかね…。
Pレターからそのまま引っ張ってきたんでソコに突っ込み入るとは想定外でした(^-^;
S-Oratさんの仰る様に、NMドロップ装備やGC関連の配給品等ではこの様なカスタマイズが出来ないので、区別する為「クラフターのみが制作できる」と云う表現なのだと思います。