運営が俺にさっさと仕事を辞めろと囁いているAA省略
Printable View
運営が俺にさっさと仕事を辞めろと囁いているAA省略
レガシーサーバーで今年10月からはじめました。
ハウジング楽しみにしてたのですが高すぎて手が出ません。
下限ですら購入できる気がしません。
そもそもレガシーサーバーは旧からの人が多く、マーケットの相場は低いですし、新規に始めた人は他のサーバーよりお金が稼ぎにくい状況にあります。
レガシーサーバーで始める人はみんながみんな旧時代からやってる人だと思わないでください。
土地の値段をもう一度検討していただきたいです。
レガシーサーバーは値段10倍か。
クライアントNPCが吐き出すギルも各10倍なんだろうな?
ほらあれだID一周いったらきっと10万ギルぐらい・・・・
サーバーの経済状況で価格に差が出るのは別に問題ない。
ただ、それ以外の設定が異常。
価格に関してはレガシー、新規鯖共に実際に動いているギルを見たとは思えない。
4000万歩ほど譲って初期の価格があれだとしても下げ率が低い。
90日後に半額とパッチノートに記載している時点でおかしいと思わないのだろうか?パッチ2.2はいつの予定なんですかね。
金策の幅が増えたというのはハウジングの家具類のことも入っていると思うが、肝心のコンテンツが開始出来なければそんなのは増えたとは言わない。
こんな価格設定なら、購入した金額を分割して支払い、支払えなければハウス自体にデメリットを加えたりしたほうがまだまし。
大層に長文で価格なり仕様を書いてあるが、要は新規FCとギル持ってない人お断りってこと。
まあ、先の先の先を見据えたエンドコンテンツとしては優秀なんじゃないですか。
旧14をやっていた友人2人に合わせて10人ほどの新規でレガ鯖ではじめましたけど
こんなに差があるコンテンツが発生する可能性があったのならレガ鯖では始めませんでした。
レガ鯖の為今から新規鯖への移動もできないですし。
こういう事になるなら最初からレガシー鯖は完全隔離でよかったのではないでしょうか。
一番高レートのレガシー鯖でプレイ中ですが・・・。
さすがにこの土地の価格は今すぐ見直すべき!
たかだか、100ギル単位の素材金策で億貯めろとかゲームとして破綻してます。
こんな事なら、レガ鯖に新規キャラなんて作らせなければよかったのに、と。
まぁ、新規鯖の価格ですら納得できませんけど!
レガ鯖で新規で初めてくれたユーザーはきっとこう思いますよ、
『金持ちのレガシーがいるから、あいつらのせいだ・・・』
また、新規とレガシーの溝を深めてどうすんの?
レガシーの資産を回収するつもりなのは承知してますが、このやり方は明らかに間違っている!
パッチ2,1を、そして新生を楽しみにしてきたユーザーにもっと配慮してください!
今すぐ見直しね!マジで!
①まともに分析もできず、今の設定金額で妥当だと思っている。
②後先考えずにハウジングデータを肥大化させたが
主にコストの面においてDCで満足のいく容量が確保できず、ハウジング自体のハードルを跳ね上げた。
③土地代が安い新規鯖への移転料狙い。
んー、こんなとこですかね?
えっと。
三ヶ月金策してたら買えるね。
ごもっともです。
でも、このゲームサービス開始して何ヶ月ですか?
Lサイズが高いだけならいいですよ?
FCの人数に合わせた土地を買おうとしたらみんなで必死に金策しても買えず、一回り小さいサイズがやっと買えるねってのが問題なんですよ。