おはようございます。
本スレッドのタイトルが必要以上に刺激的なものでしたため、
こちらで「PvPの必要性について」というタイトルに変更させていただきました。
PvPが必要かどうか、という話題自体は勿論、問題のないものですが、
お互いの立場を尊重した意見のやり取りを心がけていただければと思います。
Printable View
おはようございます。
本スレッドのタイトルが必要以上に刺激的なものでしたため、
こちらで「PvPの必要性について」というタイトルに変更させていただきました。
PvPが必要かどうか、という話題自体は勿論、問題のないものですが、
お互いの立場を尊重した意見のやり取りを心がけていただければと思います。
PvP以外の部分に力を入れて欲しいなら、その根拠と理屈を書けばいいものを、よく分からない後付の言い訳まで付けて自分を正当化しようとする。。。
FF14ってFFでありながらMMOでもあるのだから、PVEもPVPも当然ハウジングのようなまったりコンテンツもあって当然でしょうに。
自分の主張も大事ですが、まずはシステム全体や、ゲームの趣旨を理解してみてはどうでしょう?
意見が変わるかもしれません。
PvPはMMOである以上賛成かな
ただ、他のMMOでもあったんですが
PvP装備がPvPでのみ獲得でき、PvPをする上でPvP装備がPvE装備よりも性能差がかなりある場合
先行した人はどんどんポイントが稼げるのに対し
復帰した人や出遅れた人、さらには出だしに最高峰のPvE装備がなかった人は差が開き
差が開くだけでいいならまだいいのですが、その差がそのままPvP装備の充実度に直結するため
たとえ同じPSだったとしても先行とそれ以外の人とで装備を揃えるのに要する時間が段違いになる
このことだけ気をつけて調整してくれればいいですね
わざわざPvP装備って項目ができちゃってるので期待薄ですが
こんにちは。
不幸なスタートを切ってしまっておりますので、是正されてきているとはいえ、
どうしても1の投稿に引きずられている感じがありますね。
このスレッドはここでいったんクローズとさせてください。PvPに対する期待や不安や
ご意見などはぜひともディスカッション頂きたいところですが、類似スレもありますし
必要であれば新たにスレッドをご用意くださいませ。
なお、これまでにもお伝えしておりますが、スレッドのタイトルに関しまして、攻撃的、
あるいは強い言葉を用いることに寄ってキャッチーさや注目を浴びようとするものは
それだけで削除対象もしくはスレッドタイトルの変更となります。
その点はどうぞご理解ください。